Lemon bars – ricetta americana

Lemon bars – ricetta americana

Tutti o quasi conosciamo le lemon bars, soffici quadrotti al limone, ma nessuno sa che l’unica ricetta a prova di bomba è quella di Ina Gartner presentatrice/cuoca della trasmissione “Barefoot Contessa” e di molto altro ancora. 

Ingredienti per la base: ” (20 quadrati)

225 gr di burro a temperatura ambiente

2 tazze di farina

1/2 tazza di zucchero

1 pizzico di sale

Per il ripieno

6 uova grandi a temperatura ambiente

3 tazza di zucchero semolato

la scorza grattugiata di 4-6 limoni

1 tazza di succo di limone

1 tazza di farina

zucchero a velo q.b

Conversioni misure :

liquidi —-> 1 tazza = 240 ml

1 tazza di farina = 150 gr

1 tazza zucchero granulato = 225 grammi

Lemon bars - ricetta americana

 

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 175°
  • Nel frattempo con la frusta elettrica sbattete il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
  • Nella planetaria mettete la farina con il pizzico di sale. Azionate e aggiungete la crema di burro poco per volta. Quando l’impasto si staccherà dai bordi mettete l’impasto su di una spianatoia infarinata e formate una palla. Stendete l’impasto ad 1 cm di altezza in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e cuocete in forno per circa 15 minuti fino a quando risulterà leggermente dorato. Fate raffreddare.
  • Per il ripieno sbattete le uova con le scorze di limone, il succo e la farina. Versate sopra la crosta fredda e fate cuocere per altri 30 minuti circa sempre a 175°
  • Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo e tagliate in quadrotti

Lemon bars - ricetta americana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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