Tutti o quasi conosciamo le lemon bars, soffici quadrotti al limone, ma nessuno sa che l’unica ricetta a prova di bomba è quella di Ina Gartner presentatrice/cuoca della trasmissione “Barefoot Contessa” e di molto altro ancora.
Ingredienti per la base: ” (20 quadrati)
225 gr di burro a temperatura ambiente
2 tazze di farina
1/2 tazza di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
6 uova grandi a temperatura ambiente
3 tazza di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 4-6 limoni
1 tazza di succo di limone
1 tazza di farina
zucchero a velo q.b
Conversioni misure :
liquidi —-> 1 tazza = 240 ml
1 tazza di farina = 150 gr
1 tazza zucchero granulato = 225 grammi
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 175°
- Nel frattempo con la frusta elettrica sbattete il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
- Nella planetaria mettete la farina con il pizzico di sale. Azionate e aggiungete la crema di burro poco per volta. Quando l’impasto si staccherà dai bordi mettete l’impasto su di una spianatoia infarinata e formate una palla. Stendete l’impasto ad 1 cm di altezza in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e cuocete in forno per circa 15 minuti fino a quando risulterà leggermente dorato. Fate raffreddare.
- Per il ripieno sbattete le uova con le scorze di limone, il succo e la farina. Versate sopra la crosta fredda e fate cuocere per altri 30 minuti circa sempre a 175°
- Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con zucchero a velo e tagliate in quadrotti
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