Il filetto di maiale alle erbe è un secondo piatto facilissimo da preparare con il quale farai un’ottima figura, perchè no, durante il pranzo domenicale 😉
Lo puoi accompagnare con un ottimo piatto di patate arrosto in padella oppure con una fresca insalatina; l’importante è cuocere la carne con una cottura relativamente lunga ma dolce affinchè risulti ben cotta ma soprattutto morbida da poterla tagliare con la forchetta 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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250 ml Vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio evo
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1/2 cucchiai Farina
Preparazione
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- Nel mixer trita le erbe con lo spicchio d’aglio molto finemente.
- Ricopri il filetto di maiale con le erbe.
- Metti la carne nella casseruola e rosola il parte per parte con un filo d’olio.
- Sfuma con il vino bianco e aggiusta con sale e pepe.
- Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà diventata molto tenera..
- Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola filtralo. con l’aiuto di un colino
- Metti il fondo in un pentolino con la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema
- Metti le fette di carne in un piatto da portata, irrora con il sughetto appena preparato e servi subito in tavola.
Note
Il filetto di maiale si conserva in frigorifero per due al massimo tre giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.
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