Le melanzane in pastella aromatizzata sono l’idea perfetta per buffet o aperitivi in piedi 🙂
Stanca della solita pastella, ho deciso di crearne una ricca, dal gusto deciso ma non troppo, che sia però secca e croccante dopo la cottura! E questa volta credo di esserci proprio riuscita 😉
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le melanzane
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1 Melanzane ovali nere (grande)
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1 cucchiaio Sale grosso
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q.b. Olio di semi
Per la pastella
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2 Uova medie
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3 cucchiai Farina
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30 g Grana padano
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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1 pizzico Bicarbonato
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1 cucchiaino Paprika dolce
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q.b. sale e pepe
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q.b. Birra chiara
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Sarai aggiornato sulle ultime ricette, e molto altro ancora 😉
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- Taglia le melanzane a fette e poi ciascuna fetta a spicchi e metta in una ciotola con acqua e una presa di sale grosso per 30 minuti
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- Sbatti le uova con prezzemolo e aglio tritati finemente, parmigiano, bicarbonato e paprika dolce
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- Alterna ora la farina con la birra e continua a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia e consistente. Aggiusta con sale e pepe
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- Metti gli spicchi di melanzane scolati e tamponati nella ciotola della pastella e falla aderire per bene
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- Friggi gli spicchi di melanzana poco per volta fino a quando saranno gonfi e dorati.
- Mettili poi su carta assorbente, sala lievemente e porta in tavola
- Buon appetito!
Note
Servi le melanzane in pastella aromatizzata appena saranno pronte 😉
Puoi sostituire le melanzane con bastoncini di zucchine oppure creare un mix di verdure, il successo sarà assicurato.
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