Riso integrale spadellato con pomodorini

Bentrovati, oggi voglio proporvi l’alternativa leggera e salutare alla classica insalata di riso, infatti il Riso integrale spadellato con pomodorini è un piatto unico ricco di fibre , licopene e molte altre sostanze nutritive.

. Può essere servito caldo appena spadellato oppure freddo come una vero e proprio insalata di riso 😉 . Personalmente lo trovo fantastico come accompagnamento ad un aperitivo servito in piccole coppette, insomma un vero e proprio piatto duttile che non appesantisce!

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Riso integrale spadellato con pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso integrale
  • 350-400 Pomodori piccadilly
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. scaglie di Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riso integrale spadellato con pomodorini
    • Prima di iniziare ti va di seguire la mia pagina Facebook QUI? Grazie 😀
  2. Riso integrale spadellato con pomodorini
    • Lessa il riso integrale, scola e metti in una terrina con un filo d’olio.
    • Nel frattempo pulisci i pomodori, taglia a pezzetti, metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un un filo d’olio.
    • Cuoci velocemente per pochi minuti. A fine cottura aggiusta di sale e insaporisci con peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.
    • Metti il riso nella padella con i pomodori, fai saltare velocemente, aggiungi infine scaglie di parmigiano, mescola e porta subito in tavola
  3. Riso integrale spadellato con pomodorini
    • Buon appetito 😀

Note

Il riso integrale spadellato con pomodorini si conserva in frigorifero per due giorni in una contenitore ermetico.

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