Bentrovati, oggi voglio proporvi l’alternativa leggera e salutare alla classica insalata di riso, infatti il Riso integrale spadellato con pomodorini è un piatto unico ricco di fibre , licopene e molte altre sostanze nutritive.
. Può essere servito caldo appena spadellato oppure freddo come una vero e proprio insalata di riso 😉 . Personalmente lo trovo fantastico come accompagnamento ad un aperitivo servito in piccole coppette, insomma un vero e proprio piatto duttile che non appesantisce!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Riso integrale
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350-400 Pomodori piccadilly
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1 ciuffo Basilico
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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q.b. scaglie di Parmigiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lessa il riso integrale, scola e metti in una terrina con un filo d’olio.
- Nel frattempo pulisci i pomodori, taglia a pezzetti, metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un un filo d’olio.
- Cuoci velocemente per pochi minuti. A fine cottura aggiusta di sale e insaporisci con peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.
- Metti il riso nella padella con i pomodori, fai saltare velocemente, aggiungi infine scaglie di parmigiano, mescola e porta subito in tavola
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- Buon appetito 😀
Note
Il riso integrale spadellato con pomodorini si conserva in frigorifero per due giorni in una contenitore ermetico.
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