Come preparare la cioccolata in tazza fatta in casa

Come preparare la cioccolata in tazza fatta in casa

L’inverno è alle porte i freddo pure, e cosa c’è di meglio di sorseggiare una bella tazza di cioccolata calda fumante davanti ad un camino scoppiettante? Decisamente niente 😉

La ricetta di oggi è infallibile anzi oserei dire a prova di bomba, ringrazio Tina del blog “le ricette di Tina” per la ricetta che troverete qui

Con la tazza di cioccolata vi consiglio la nostra torta di Mele e mascarpone, ricetta deliziosa che potrete provare cliccando qui

Igredienti:

100 gr di cioccolato fondente (o al latte) in tavoletta

100 gr di zucchero di canna

50 gr di zucchero semolato

75 gr di cacao amaro in polvere

80 gr di gocce di cioccolato fondente

35 gr di amido di mais

Cioccolata calda in tazza

Procedimento:

  • La preparazione è molto semplice: tritate il cioccolato in tavoletta assieme al cacao amaro, mettete in un una ciotola e aggiungete gli zuccheri le gocce di cioccolato e l’amido di mais.
  • Mescolate il tutto e conservate in un barattolo ermetico di vetro.
  • Per preparare la cioccolata versate 150 ml di latte in un pentolino, portate a bollore e aggiungete 3 cucchiai di preparato.
  • Mescolate  e portare a sobbollire a fiamma bassa fino a quando la cioccolata sarà densa

 

[yumprint-recipe id=’155′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.