Ciambellone della colazione
Oggi cari amici voglio proporvi il dolce che tutte la settimane mia mamma preparava per colazione quando ero piccola e che divoravo prima di partire verso scuola.
Leggero e senza burro lo potete farcire con quello che più vi piace:gocce di cioccolato,uvetta,pezzettini di mela ecc ecc.
Venite a scoprire questo dolce semplicissimo ma che evoca sapori di famiglia e cose buone e genuine
Ingredienti:
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
75 ml di olio di semi di mais
3 uova
1 bicchiere di latte
120 gr di uvetta
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione:
1. Come prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.Sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto sodo e spumoso
2. aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina
3. mettete poi l’olio e la scorza del limone grattugiata
4. sbattete per diversi minuti con la planetaria o frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto liscio e gonfio
5. prendete ora l’uvetta strizzatela per bene,infarinatela e mettete nel composto,amalgamate con cura
6. imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle e versate al suo interno il composto
Cuocete a forno ventilato per 30-35 minuti a 175 gradi. Per verificare la cottura fate la classica prova stecchino e tenete poi il dolce per 5 minuti nel forno caldo con la porta semi aperta
Che buonaaaaaa