Ciambellone della colazione

Ciambellone della colazione

Oggi cari amici voglio proporvi il dolce che tutte la settimane mia mamma preparava per colazione quando ero piccola e che divoravo prima di partire verso scuola.

Leggero e senza burro lo potete farcire con quello che più vi piace:gocce di cioccolato,uvetta,pezzettini di mela ecc ecc.

Venite a scoprire questo dolce semplicissimo ma che evoca sapori di famiglia e  cose buone e genuine

Ingredienti:

400 gr di farina 00

250 gr di zucchero

75 ml di olio di semi di mais

3 uova

1 bicchiere di latte

120 gr di uvetta

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

la scorza grattugiata di 1 limone

burro e farina per lo stampo

zucchero a velo

Ciambellone della colazione

 

Preparazione:

1. Come prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.Sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto sodo e spumoso

2. aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la vanillina

3. mettete poi l’olio e la scorza del limone grattugiata 

Ciambellone della colazione

4. sbattete per diversi minuti con la planetaria o frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto liscio e gonfio

5. prendete ora l’uvetta strizzatela per bene,infarinatela e mettete nel composto,amalgamate con cura

6. imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle e versate al suo interno il composto

Ciambellone della colazione

Cuocete a forno ventilato per 30-35 minuti a 175 gradi. Per verificare la cottura fate la classica prova stecchino e tenete poi il dolce per 5 minuti nel forno caldo con la porta semi aperta

 

Aspettate che il dolce si freddi quindi cospargete con zucchero a velo

Ciambellone della colazione

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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