Carne guisada – spezzatino piccante – ricetta tex mex

Carne guisada – spezzatino piccante – ricetta tex mex

Oggi amici vi porto in Texas dove la cultura americana si fonde con quella “piccante” del Messico creando piatti succulenti e speziati.

La carne guisada è il classico “stew” americano cotto lentamente tra peperoncini e spezie accompagnato con riso o fagioli neri.

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di manzo

3 pomodori tagliati a cubetti

1 cipolla

2 peperoncini jalapeno sminuzzati e privi di semi

2 peperoncini serrano sminuzzati e privi di semi

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di origano

2 spicchi d’aglio

1 foglia di alloro

1 bottiglia di birra meglio se scura

2 tazze di brodo di carne

4 cucchiai di olio evo

Carne guisada - spezzatino piccante - ricetta tex mex

Preparazione:

  • Nella casseruola rosolate la carne tagliata a cubetti con la cipolla e aglio tritati.
  • Aggiungete la birra e lasciate evaporare
  • A questo punto aggiungete, i pomodori, i peperoncini, le spezie, le erbe aromatiche e amalgamate il tutto.

Carne guisada - spezzatino piccante - ricetta tex mex

 

  • Infine mettete il brodo e cuocete molto lentamente per 2-3 ore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando lo stufato sarà pronto insaporite con cilantro tritato e aggiustate con sale e pepe se occorresse.
  • Se il sugo fosse troppo liquido addensate con un cucchiaio di farina

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Carne guisada – spezzatino piccante – ricetta tex mex”

  1. Ciao, scusa se chiedo ma cos’è il cilantro? Non compare tra gli ingredienti e sai vorrei provare la ricetta ed anche imparare qualcosa che non so’…Baci

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