Oggi amici vi porto in Texas dove la cultura americana si fonde con quella “piccante” del Messico creando piatti succulenti e speziati.
La carne guisada è il classico “stew” americano cotto lentamente tra peperoncini e spezie accompagnato con riso o fagioli neri.
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di manzo
3 pomodori tagliati a cubetti
1 cipolla
2 peperoncini jalapeno sminuzzati e privi di semi
2 peperoncini serrano sminuzzati e privi di semi
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di origano
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 bottiglia di birra meglio se scura
2 tazze di brodo di carne
4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Nella casseruola rosolate la carne tagliata a cubetti con la cipolla e aglio tritati.
- Aggiungete la birra e lasciate evaporare
- A questo punto aggiungete, i pomodori, i peperoncini, le spezie, le erbe aromatiche e amalgamate il tutto.
- Infine mettete il brodo e cuocete molto lentamente per 2-3 ore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Quando lo stufato sarà pronto insaporite con cilantro tritato e aggiustate con sale e pepe se occorresse.
- Se il sugo fosse troppo liquido addensate con un cucchiaio di farina
Ciao, scusa se chiedo ma cos’è il cilantro? Non compare tra gli ingredienti e sai vorrei provare la ricetta ed anche imparare qualcosa che non so’…Baci
Ciao Tina 🙂 il cilantro è il prezzemolo cinese, puoi tranquillamente sostituirlo con il nostro.. il risultato non cambia 😉