Per chi ci conosce sa che ci piace sperimentare e provare delle ricette alternative e veloci da cucinare per chi spesso e volentieri ha poco tempo per mettersi ai fornelli.
Oggi vi proponiamo la carbonara fredda di tonno, capiamoci bene la carbonara è una ed una sola fatta con uova, pecorino e guanciale 😉 Ma con questa ricetta abbiamo pensato a chi ha caldo e quindi non ha propria voglia di cucinare e magari vuole mangiare una buona pasta in 5 minuti di orologio.
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pipe rigate
100 gr di tonno sotto olio o al naturale già sgocciolato
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima: calate la pasta nel frattempo in un ciotola sbattete le uova con il pepe e il pecorino e due cucchiai di acqua di cottura di cottura della pasta. Aggiungete il tonno e amalgamate il tutto.
- Quando la pasta sarà cotta scolate, mettete nella ciotola con le uova amalgamate il tutto e servite subito in tavola.
[yumprint-recipe id=’45’]