La crema fredda al caffè detta anche Espressino è un dolce al cucchiaio semplicissimo quanto buono. Per merende o cene tra amici, la crema fredda al caffè diventa l’ideale per chi non vuole rinunciare al dolce e condersi un momento di pura goduria per le papille gustative 😉
Ingredienti per 6 persone:
300 ml di panna di panna da montare
70 ml di caffè
2 cucchiaini di nutella
4 cucchiaini di zucchero
per decorare:
cacao amaro in polvere
perline al cioccolato
Preparazione:
- Preparate il caffè, mettete poi in una ciotolina con lo zucchero e la nutella, fate sciogliere. Aspettate si freddi poi mettete in frigorifero per 30 minuti
- Mettete la panna a montare nella planetaria, appena sarà gonfia aggiungete a filo il caffè, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
- Mettete la crema in un contenitore e fate riposare per 1 ora in frigorifero
- Passato il periodo prendete la crema dal frigorifero rimettete nella planetaria, oppure usate le fruste elettriche e montate di nuovo
- Riempite subito i bicchierini, guarnite con cacao amaro in polvere e perline al cioccolato. Servite subito in tavola
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