Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè detta anche Espressino è un dolce al cucchiaio semplicissimo quanto buono. Per merende o cene tra amici, la crema fredda al caffè diventa l’ideale per chi non vuole rinunciare al dolce e condersi un momento di pura goduria per le papille gustative 😉

Ingredienti per 6 persone:

300 ml di panna di panna da montare

70 ml di caffè

2 cucchiaini di nutella

4 cucchiaini di zucchero

per decorare:

cacao amaro in polvere

perline al cioccolato

Crema fredda al caffè

Preparazione:

  • Preparate il caffè, mettete poi in una ciotolina con lo zucchero e la nutella, fate sciogliere. Aspettate si freddi poi mettete in frigorifero per 30 minuti
  • Mettete la panna a montare nella planetaria, appena sarà gonfia aggiungete a filo il caffè, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo
  • Mettete la crema in un contenitore e fate riposare per 1 ora in frigorifero
  • Passato il periodo prendete la crema dal frigorifero rimettete nella planetaria, oppure usate le fruste elettriche e montate di nuovo
  • Riempite subito i bicchierini, guarnite con cacao amaro in polvere e perline al cioccolato. Servite subito in tavola

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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