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Brasato all’Amarone con patatine arrosto

Brasato all Amarone con patatine arrosto

Questo è un piatto tipico della mia zona,un arrosto tenerissimo che va cotto per diverse ore in questo vino gustoso e corposo tipico della Valpolicella chiamato recioto Amarone.

La carne va preparata un giorno in anticipo in quanto deve rimanere immersa nel vino per parecchie ore.

Brasato all'Amarone con patatine arrosto
Brasato all’Amarone con patatine arrosto
I sapori di casa

Ingredienti:

1 kg di scamone di manzo

1 bottiglia di Amarone

2 cipolle

2 carote

1 costa di sedano

farina q.b.

2 foglie di alloro

qualche chiodo di garofano

rosmarino

sale e pepe q.b.

una noce di burro

olio evo q.b.

Preparazione:

Come abbiamo già detto la carne deve riposare una notte intera,quindi ho preso una ciotola molto capiente dove al suo interno ho messo la carne con le verdure sminuzzate a pezzettini piccolissimi e gli aromi,ho coperto con il vino ed ho lasciato riposare per tutta la notte.

La mattina dopo ho levato la carne e le verdurine dal vino le ho passate nella farina e le ho rosolate in una casseruola con dell’olio.

A questo punto ho aggiunto il liquido della marinatura con gli aromi ed ho cotto per 3 ore e mezza abbondanti aggiustando di sale.

Passato il periodo ho tolto la carne che ho lasciato raffreddare,mentre le verdure le ho passate con il minipiner in modo tale da ottenere una cremina densa.

La cremina densa l’ho messa in una padella assieme ad una noce di burro aggiustando di sale se servisse.

Quando la carne si è raffreddata l’ho tagliata a fettine che ho deposto nella padella con il sughetto di Amarone.

Questa è una ricetta che mi sento di consigliare vivamente per la sua eccezionale bontà donatagli da questo vino particolarissimo.

A questo piatto ho abbinato delle patatine sfiziosissime tra parentesi troverete la ricetta (https://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/patate-arrosto-sfiziose/).

In realtà il suo naturale accompagnamento sarebbe una buona polenta qualità Fioretto.

A questo piatto accompagno un buon bicchiere di Valpolicella Superiore e Jennifer Page con “Crush”

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