BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

Dopo i nidi di pasta kataifi che tanto avete apprezzato (trovate qui  l’articolo) ho deciso di proporvi un’altra ricetta d’effetto che si presta sia come finger food che come secondo piatto, naturalmente preparato con questo fantastico ingrediente.

I bocconcini di pollo croccanti che mi accingo a mostrarvi, sono dei piccoli pezzi di pollo fatti marinare in un composto leggero e saporito e cotti poi in forno avvolti dalla pasta kataifi che dona al piatto quella nota croccantissima da renderlo davvero accattivante ma soprattutto delizioso!

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Bocconcini di pollo croccanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 1 Limone
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 2 rametti Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pasta kataifi
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo croccanti
  2. TAGLIA

    • Taglia il pollo a listarelle lunghe tre centimetri e larghe uno
    Bocconcini di pollo croccanti
  3. PREPARA LA MARINATA

    • Metti nella ciotola il succo di limone con la salsa di soia, il timo fresco e l’aglio tritato. Aggiusta con un pizzico di pepe e poco sale visto che la salsa di soia è già parecchio sapida. Aggiungi il pollo e mescola con cura. Copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per 6 ore in frigorifero.
    Bocconcini di pollo croccanti
  4. AVVOLGI

    • Preleva il pollo dal frigorifero e arrotola ciascun bocconcino con la pasta kataifi
    Bocconcini di pollo croccanti
  5. IN FORNO

    • Poni sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 160° per circa 10-15 minuti. A fine cottura risulteranno dorati e croccanti all’esterno e tenerissimi dentro.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Bocconcini di pollo croccanti
  6. Bocconcini di pollo croccanti
  7. Bocconcini di pollo croccanti

Vino in abbinamento

Côtes de Provence Sainte Victoire Rosé “Mas de Cadenet” 2018 . Cantina Mas de Cadenet. Di un bel colore rosa aragosta, al naso si sentono spiccati sentori di piccoli frutti rossi e sul finale una piacevole nota minerale. Al palato tornano i richiami fruttati dell’esame olfattivo, è ben bilanciato anche nella nota acida con una buona persistenza. Ve lo consiglio!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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