Oggi voglio mostrarti un appetizer tanto originale quanto buono. i nidi di pasta kataifi con crema di zucchine roselline di mortadella e crumble di feta. Ma cos’è la pasta kataifi? La pasta kataifi detta anche kadaif, utilizzatissima nella cucina greco/turca, non è altro che della pasta fillo tagliata a fette sottilissime, ed uno degli elementi fondamentali nelle preparazioni che spaziano dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci. Personalmente la adoro, dona infatti ai miei piatti quella nota croccante inconfondibile. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pasta kataifi
- Crema si zucchine
- Mortadella con pistacchi
- Feta
- 2 Pomodorini
Preparazione
PREPARA LA CREMA DI ZUCCHINE Come prima cosa prepara la crema di zucchine, trovi la ricetta con ingredienti e procedimento spiegato con foto passo passo QUI
IN FORNO Fodera 6 formine per muffin con la pasta kataifi, schiacciando per bene la pasta sul fondo e lungo i bordi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° fino a quando avrà preso un bel colorito dorato. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di estrarre dalle formine. Riempi ogni cestino con la crema di zucchine, poni al centro una rosellina di mortadella, decora infine con del crumble di Feta e una zesta di pomodorino. Conserva in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Vino in abbinamento
Cotes de Provence Rosé “BY OTT ” 2018. Cantina Sélection Ott di un bel colore rosa tenue, al naso prevalgono note fruttate come di pesca e albicocca e agrumi, al palato è fresco e sapido con una buona persistenza. temperatura di servizio 12° Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME