L’arrosto di coppa di maiale al latte è un secondo decisamente gustoso e saporito che va a sostituire la canonica lonza o arista di maiale.
La cottura dell’arrosto di coppa di maiale al latte è una cottura lenta e dolce della carne immersa nel latte per minimo due ore, in questo modo la carne al taglio sarà tenerissima quasi fosse burro.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta dell’arrosto di coppa di maiale al latte
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Ingredienti:
800 gr di coppa di maiale
2 litri d latte intero
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
3 cucchiai di olio
sale e pepe quanto serve
Preparazione:
- In una casseruola a bordi alti rosolate la coppa con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Aggiungete il latte, le foglie di alloro il rametto di rosmarino e coprite con il coperchio.
- Cuocete a fiamma bassa per due ore nel mio caso due ore e mezza, finchè la forchetta affonderà nella carne e sarà tenera.
- Durante la cottura aggiustate con sale e pepe
- Prendete la coppa e quando sarà fredda tagliatela a fette. Mettete le fette di coppa in padella e irrorate con il fondo di cottura al latte
- Scaldate e servite in tavola