Crostata al cioccolato e mascarpone

Crostata al cioccolato e mascarpone

Ero alla ricerca della ricetta perfetta della crostata cioccolato e mascarpone e mi sono imbattuta sul sito della Galbani dove ho trovato la ricetta che faceva al caso mio: una frolla profumata all’arancia farcita con una crema morbidissima al mascarpone e cioccolato.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della crostata al cioccolato e mascarpone

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Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina

2 tuorli

125 gr di burro

100 gr di zucchero

2 tuorli

la scorza di un’arancia

un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

500 gr di mascarpone

160 gr di Certosa

2 tuorli

10 gr di fecola

la scorza di un’arancia

100 gr di cioccolato fondente a scaglie

un pizzico di cannella

zucchero a velo q.b.

Preparazione stampo 22 cm:

  • Nel mixer mettete la farina con il burro a pezzetti, i tuorli lo zucchero a la buccia grattugiata dell’arancia. Frullate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto della frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unite al composto il mascarpone la certosa la fecola la cannella e la buccia grattugiata dell’arancia
  • Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. infine aggiungete la scaglie di cioccolato
  • Riprendete la frolla dal frigorifero. Mettete il panetto su due fogli di carta forno e tiratela fino a quando avrà lo spessore di 1 cm
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e rivestite con la frolla anche nei bordi che devono essere ben alti per contenere la crema.
  • Versate il composto di mascarpone sopra la frolla e livellate con la spatola
  • Spennellate la superficie della crostata con la’lbume e cuocete a forno già caldo a 180° per 45 minuti
  • Passati i 45 minuti sistemate sulla superficie un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti
  • Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

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