Ero alla ricerca della ricetta perfetta della crostata cioccolato e mascarpone e mi sono imbattuta sul sito della Galbani dove ho trovato la ricetta che faceva al caso mio: una frolla profumata all’arancia farcita con una crema morbidissima al mascarpone e cioccolato.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della crostata al cioccolato e mascarpone
Ti piacciono le mie ricette? Segui I SAPORI DI CASA SU FACEBOOK QUI
Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina
2 tuorli
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
la scorza di un’arancia
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
500 gr di mascarpone
160 gr di Certosa
2 tuorli
10 gr di fecola
la scorza di un’arancia
100 gr di cioccolato fondente a scaglie
un pizzico di cannella
zucchero a velo q.b.
Preparazione stampo 22 cm:
- Nel mixer mettete la farina con il burro a pezzetti, i tuorli lo zucchero a la buccia grattugiata dell’arancia. Frullate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto della frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite al composto il mascarpone la certosa la fecola la cannella e la buccia grattugiata dell’arancia
- Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. infine aggiungete la scaglie di cioccolato
- Riprendete la frolla dal frigorifero. Mettete il panetto su due fogli di carta forno e tiratela fino a quando avrà lo spessore di 1 cm
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e rivestite con la frolla anche nei bordi che devono essere ben alti per contenere la crema.
- Versate il composto di mascarpone sopra la frolla e livellate con la spatola
- Spennellate la superficie della crostata con la’lbume e cuocete a forno già caldo a 180° per 45 minuti
- Passati i 45 minuti sistemate sulla superficie un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti
- Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo