Arrosto di maiale alla birra – ricetta secondo

Arrosto di maiale alla birra – ricetta secondo

Oggi amici vi propongo l’arrosto si maiale alla birra, ricetta per un secondo piatto gustoso  e delicato. Per questa ricetta potete usare l’arista o la coppa di maiale in entrambi i casi il risultato sarà una carne burrosa che si taglia con la forchetta 😉

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di arista o coppa di maiale

1/5 litro di birra chiara

1 spicchio d’aglio in camicia

un trito di erbe (rosmarino, salvia e alloro)

sale e pepe

3-4 cucchiai di olio evo

Per la salsa:

1 un bicchiere di birra chiaro

1 cucchiaio di farina

fondo di cottura

Arrosto di maiale alla birra - ricetta secondo

Arrosto di maiale alla birra - ricetta secondo

 

Preparazione:

  • Nella casseruola rosolate la carne con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e gli aromi. Aggiustate di sale
  • Coprite con la birra e cuocete a fuoco medio coprendo con il coperchio per circa due ore

  • Quando la carne sarà tenera togliete dalla casseruola e fate raffreddare. Appena la carne sarà fredda tagliate a fette

  • Filtrate il fondo di cottura

  • Mettete il fondo di cottura in una casseruola scaldate, aggiungete la birra e man mano la farina mescolando con la frusta. Cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata.

  • Sistemate le fette di carne in padella, irrorate con la salsa e scaldate in padella
  • Servite l’arrosto di maiale alla birra ben caldo

Arrosto di maiale alla birra - ricetta secondo

Arrosto di maiale alla birra - ricetta secondo

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