Chi lo dice che per mangiare alette di pollo, mi devo trasformare in Homer Simpson seduta sul divano a guardare i Broncos con un canestro di alette fritte in mano e nell’altra una lattina di birra? In realtà, come idea non è affatto male, se non fosse che poi la panza alla Homer è immediatamente dietro l’angolo, quindi direi che è cosa buona e giusta evitare!
Scherzi a parte, oggi voglio mostrarvi le mie alette di pollo croccanti al forno, versione leggerissima e gustosa da non far rimpiangere minimamente la versione fritta, anzi! Sono certa la adorerete!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Alette di pollo
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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2 Limoni
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1 spicchio Aglio
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200 g Pangrattato
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100 g Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Farina di mais
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2 cucchiaini Curry in polvere
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q.b. sale e pepe
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Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA LA MARINATA
- Fiammeggia le alette in modo da eliminare eventuale piumaggio residuo, lava con cura sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
- Metti le alette nella ciotola con il succo dei limoni, le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d‘aglio sminuzzato, sale e pepe.
- Mescola con cura con le mani, copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a marinare per almeno 3 ore in frigorifero.
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PREPARA LA PANATURA
- In un piatto capiente poni il pangrattato, con il Grana Padano grattugiato, la farina di mais, il curry in polvere, prezzemolo tritato e una presa di sale. Mescola con cura.
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IMPANA
- Passa ciascuna aletta nella panatura premendo per bene con le dita in modo da farla aderire perfettamente alla carne.
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IN FORNO
- Adagia le alette sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci a forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola!
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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