ALETTE DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

Chi lo dice che per mangiare alette di pollo, mi devo trasformare in Homer Simpson seduta sul divano a guardare i Broncos con un canestro di alette fritte in mano e nell’altra una lattina di birra? In realtà, come idea non è affatto male, se non fosse che poi la panza alla Homer è immediatamente dietro l’angolo, quindi direi che è cosa buona e giusta evitare!

Scherzi a parte, oggi voglio mostrarvi le mie alette di pollo croccanti al forno, versione leggerissima e gustosa da non far rimpiangere minimamente la versione fritta, anzi! Sono certa la adorerete!

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Alette di pollo croccanti al forno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Alette di pollo
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Farina di mais
  • 2 cucchiaini Curry in polvere
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Alette di pollo croccanti al forno
  2. PREPARA LA MARINATA

    • Fiammeggia le alette in modo da eliminare eventuale piumaggio residuo, lava con cura sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
    • Metti le alette nella ciotola con il succo dei limoni, le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d‘aglio sminuzzato, sale e pepe.
    • Mescola con cura con le mani, copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a marinare per almeno 3 ore in frigorifero.
    Alette di pollo croccanti al forno
  3. PREPARA LA PANATURA

    • In un piatto capiente poni il pangrattato, con il Grana Padano grattugiato, la farina di mais, il curry in polvere, prezzemolo tritato e una presa di sale. Mescola con cura.
    Alette di pollo croccanti al forno
  4. IMPANA

    • Passa ciascuna aletta nella panatura premendo per bene con le dita in modo da farla aderire perfettamente alla carne.
    Alette di pollo croccanti al forno
  5. IN FORNO

    • Adagia le alette sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci a forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola!
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Alette di pollo croccanti al forno
  6. Alette di pollo croccanti al forno
  7. Alette di pollo croccanti al forno

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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