PATATE AL VINO BIANCO

Con un bell’arrosto di carne c’è bisogno di un contorno gustoso come accompagnamento. E così questa volta, prendendo spunto dalla cucina provenzale, ho cucinato queste deliziose patate al vino bianco, croccanti e saporite al punto giusto, un bel mix di odori e sapidità racchiuso in un contorno che non è più il solito piatto di patate, bensì l’elemento cardine per sostenere un ottimo secondo piatto, perchè no anche di pesce.

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Patate al vino bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Patate al vino bianco
  2. TAGLIA LE PATATE

    • Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metà.
    Patate alla greca
  3. MESCOLA

    • Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio schiacciato, vino bianco, Grana Padano grattugiato, sale e pepe quanto basta e quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescola accuratamente.
    Patate alla greca
  4. IN FORNO

    • Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Cuoci in forno già caldo a 180° per 45- 50 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
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  5. Patate al vino bianco
  6. Patate al vino bianco

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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