Con un bell’arrosto di carne c’è bisogno di un contorno gustoso come accompagnamento. E così questa volta, prendendo spunto dalla cucina provenzale, ho cucinato queste deliziose patate al vino bianco, croccanti e saporite al punto giusto, un bel mix di odori e sapidità racchiuso in un contorno che non è più il solito piatto di patate, bensì l’elemento cardine per sostenere un ottimo secondo piatto, perchè no anche di pesce.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate novelle
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200 ml Vino bianco secco
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Grana padano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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TAGLIA LE PATATE
- Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metà.
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MESCOLA
- Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio schiacciato, vino bianco, Grana Padano grattugiato, sale e pepe quanto basta e quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescola accuratamente.
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IN FORNO
- Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Cuoci in forno già caldo a 180° per 45- 50 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
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