ZUCCHINE A MOLLA PASTELLATE

Le zucchine sono onnipresenti a casa mia, mi piace usarle dall’antipasto fino al dolce, si hai capito bene ho detto dolce! Spesso e volentieri mi ingegno per inventare modi originali e sfiziosi per proporli, come queste zucchine a molla pastellate. Delle vere e proprie molle racchiuse in una pastella super croccante… La fine del mondo!

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Zucchine a molla pastellate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 60 g Farina
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua gassata (gelata)
  • 1 Uovo
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Guarda la videoricetta QUI !!!! Segui il mio canale YouTube QUI ti aspettano una montagna di ricette!

    Zucchine a molla pastellate
  2. TAGLIA LE ZUCCHINE

    • Spunta la zucchina e taglia a metà. Infilza con uno stecco di legno,  pratica dei tagli ravvicinati. Togli lo stecco di legno e vedrai che avrai ottenuto una molla. Prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti. Per vedere come ho fatto io guarda il video QUI
    Zucchine a molla pastellate
  3. PREPARA LA PASTELLA

    • Nella ciotola sbatti l‘uovo con un pizzico di sale. Aggiungi la farina con il lievito istantaneo, il Parmigiano grattugiato e acqua frizzante gelata quanto basta per ottenere una pastella densa senza grumi.
    Zucchine a molla pastellate
  4. IMMERGI

    • Immergi le zucchine nella pastella facendola penetrare per bene dentro le fessure
    Zucchine a molla pastellate
  5. CUOCI

    • Scalda l’olio nella casseruola dai bordi alti. Tuffa tre zucchine a molla per volta e cuoci fino a quando saranno  dorate.
    • Scola su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Zucchine a molla pastellate
  6. Zucchine a molla pastellate
  7. Zucchine a molla pastellate

Note

Vino in abbinamento:Alto Adige Chardonnay DOC “Puntay” 2017. Cantina Erste + Neue. Al calice ha un colore giallo paglierino intenso, al naso prevalgono sentori floreali e di ananas con chiusura minerale. In bocca è corposo con buona persistenza al palato.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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