Le zucchine sono onnipresenti a casa mia, mi piace usarle dall’antipasto fino al dolce, si hai capito bene ho detto dolce! Spesso e volentieri mi ingegno per inventare modi originali e sfiziosi per proporli, come queste zucchine a molla pastellate. Delle vere e proprie molle racchiuse in una pastella super croccante… La fine del mondo!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Zucchine
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60 g Farina
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60 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale
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q.b. Acqua gassata (gelata)
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1 Uovo
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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TAGLIA LE ZUCCHINE
- Spunta la zucchina e taglia a metà. Infilza con uno stecco di legno, pratica dei tagli ravvicinati. Togli lo stecco di legno e vedrai che avrai ottenuto una molla. Prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti. Per vedere come ho fatto io guarda il video QUI
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PREPARA LA PASTELLA
- Nella ciotola sbatti l‘uovo con un pizzico di sale. Aggiungi la farina con il lievito istantaneo, il Parmigiano grattugiato e acqua frizzante gelata quanto basta per ottenere una pastella densa senza grumi.
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IMMERGI
- Immergi le zucchine nella pastella facendola penetrare per bene dentro le fessure
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CUOCI
- Scalda l’olio nella casseruola dai bordi alti. Tuffa tre zucchine a molla per volta e cuoci fino a quando saranno dorate.
- Scola su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.
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Note
Vino in abbinamento:Alto Adige Chardonnay DOC “Puntay” 2017. Cantina Erste + Neue. Al calice ha un colore giallo paglierino intenso, al naso prevalgono sentori floreali e di ananas con chiusura minerale. In bocca è corposo con buona persistenza al palato.
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