CESTINI DI PATATE E FUNGHI

Sei alla ricerca di un aperitivo facile facile ma allo stesso temo delizioso?!?!? Allora questi cestini di patate e funghi con un goloso cuore filante di mozzarella fanno al caso  tuo!

Perfetti come antipasto al tavolo, ma anche come finger food durante l’happy hour, questi cestini sono così buoni da leccarsi i baffi.

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Cestini di patate e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cestini

  • 600 g Patate
  • 50 g Grana padano
  • 40 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 400 g Funghi
  • 180 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Cestini di patate e funghi
  2. CUOCI I FUNGHI

    • Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
    • Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    Lasagne bianche con funghi e salsiccia
  3. PREPARA I CESTINI

    • Lava accuratamente le patate, cuocile con la buccia in abbondante acqua fino a quando la forchetta affonderà nella polpa.
    • Schiaccia le patate e raccogli nella ciotola, aggiungi il burro, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale e un pizzico di noce moscata.
    • Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto
    Cestini di patate e funghi
    • Raccogli la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
    • Ricopri la teglia con la carta forno e forma sei cerchi distanziati tra loro
    Cestini di patate e funghi
    • Applica due cerchi sovrapposti nella parte esterna del cerchio formando così un vero e proprio cestino
    • Inforna a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti
    Cestini di patate e funghi
    • Estrai i cestini dal forno e farcisci ciascuno con la mozzarella a cubetti.
    Cestini di patate e funghi
    • Aggiungi i funghi trifolati e rimetti in forno a 180° per altri 10 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola!
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Cestini di patate e funghi
  4. Cestini di patate e funghi
  5. Cestini di patate e funghi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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