Sei alla ricerca di un aperitivo facile facile ma allo stesso temo delizioso?!?!? Allora questi cestini di patate e funghi con un goloso cuore filante di mozzarella fanno al caso tuo!
Perfetti come antipasto al tavolo, ma anche come finger food durante l’happy hour, questi cestini sono così buoni da leccarsi i baffi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cestini
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600 g Patate
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50 g Grana padano
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40 g Burro
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1 Uovo
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per il ripieno
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400 g Funghi
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180 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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CUOCI I FUNGHI
- Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
- Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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PREPARA I CESTINI
- Lava accuratamente le patate, cuocile con la buccia in abbondante acqua fino a quando la forchetta affonderà nella polpa.
- Schiaccia le patate e raccogli nella ciotola, aggiungi il burro, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale e un pizzico di noce moscata.
- Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto
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- Raccogli la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
- Ricopri la teglia con la carta forno e forma sei cerchi distanziati tra loro
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- Applica due cerchi sovrapposti nella parte esterna del cerchio formando così un vero e proprio cestino
- Inforna a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti
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- Estrai i cestini dal forno e farcisci ciascuno con la mozzarella a cubetti.
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- Aggiungi i funghi trifolati e rimetti in forno a 180° per altri 10 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola!
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
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