GELATO AFFOGATO ALL’AMARENA SENZA GELATIERA

Il gelato affogato all’amarena senza gelatiera è un gusto che preparo spessissimo a casa mia, con il nostro famosissimo latte condensato fatto in casa, sciroppo all’amarena e tante amarene sciroppate.

Anche questa volta ho scelto di preparare un gelato super goloso ma senza l’ausilio della gelatiera, per un risultato cremosissimo che sono certa adorerete!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mio profilo Instagram @isaporidicasa con tantissime videoricette e non solo!

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Gelato affogato all'amarena
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

LATTE CONDENSATO

250 ml latte intero
250 g zucchero a velo
40 g burro

PER IL GELATO

250 ml panna fresca da montare
sciroppo di amarene
amarene sciroppate

Cosa mi serve?

Frusta elettrica
Ciotola
Pentolino

Passaggi

PREPARA IL LATTE CONDENSATO

Versa il latte intero con lo zucchero a velo nella casseruola, continua a mescolare fino a quando sarà sciolto, aggiungi il burro, porta a bollore e continua a cuore per circa 12-15 minuti fino a quando avrà un consistenza cremosa. Ricordati che il latte condensato si addenserà da freddo.

Spegni la fiamma e lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di versare nei vasetti.

Il latte condensato si conserva in frigo in un barattolo ben chiuso per 3-4 giorni. Guarda la videoricetta QUI nel mio canale Youtube

Panna cotta allo yogurt e ciliegie

PREPARA IL VARIEGATO ALL’AMARENA

Preleva la panna dal frigorifero e monta nella ciotola anch’essa molto fredda (mettila per 30 minuti nel congelatore prima dell’utilizzo). con le fruste elettriche

Aggiungi un cucchiaio di latte condensato per volta alla panna, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

variegato all'amarena

Continua in questo modo fino a quando avrai incorporato tutto il latte condensato e avrai ottenuto un composto molto gonfio e spumoso.

variegato all'amarena

Aggiungi due o tre cucchiai di sciroppo alle amarene con delle amarene sciroppate. Mescola velocemente andando a creare delle venature.

Trasferisci il gelato nel freezer e lascia a riposare per almeno 5-6 ore. Passato il periodo servi il gelato nella coppetta aiutandoti con il porzionatore e guarnisci con lo sciroppo all’amarena

affogato all'amarena
affogato all'amarena
affogato all'amarena

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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