POLPETTE ALLA CENERE

Dopo le polpette al baffo che ho inventato rivisitando la mitica ricetta anni ’80 delle pennette al baffo, e che in moltissimi avete provato e apprezzato, in questa ricetta voglio mostrarvi le polpette alla cenere, un’altra versione di un altro primo piatto famosissimo, la pasta alla cenere, formata da un sugo a base di panna, gorgonzola e olive nere. Una vera e propria prelibatezza! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mio profilo Instagram @isaporidicasa con tantissime videoricette e non solo!

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Polpette alla cenere
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LE POLPETTE

400 g macinato di carne mista (bovino – suino)
1 uovo
1 panino raffermo
Mezzo bicchiere latte
80 g Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe

INOLTRE

250 ml panna fresca liquida
200 g gorgonzola
50 g olive nere in salamoia
sale e pepe

Cosa mi serve?

2 Padelle
Ciotola

Preparazione delle polpette alla cenere

Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemoloAggiusta con sale e pepe.

Polpette e patate al forno

Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e ponile a riposare per 30 minuti in frigorifero

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva in padella, quando sarà caldo adagia le polpette.

Fai rosolare le polpette su entrambe i lati a fiamma moderata, spegni la fiamma

Frulla le olive nere grossolanamente oppure taglia con il coltello

Poni nella padella il gorgonzola tagliato a cubetti con la panna, le olive e sciogli a fiamma dolce mescolando con il cucchiaio.

Quando sarà completamente sciolto aggiungi le polpette amalgama per bene al sugo, muovendole delicatamente con il cucchiaio. Quando le polpette saranno completamente avvolte dalla crema spegni la fiamma e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

polpette alla cenere
polpette alla cenere

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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