Vellutata di zucchine – ricetta light

Vellutata di zucchine – ricetta light

Da oggi ricomincio a riproporre qualche ricetta light e sana.

La vellutata che vi sto per presentare non ha nessun tipo di olio,quindi è adatta soprattutto per chi come me vuole “disintossicarsi” dai bagordi delle feste natalizie.E’ noto infatti che le zucchine,oltre ad avere pochissime calorie,possiedono proprietà diuretiche e depurative,sono  indicate quindi nelle diete ipocaloriche.

Vellutata di zucchine - ricetta light

Ingredienti per 4 persone:

7 zucchine grandi

parmigiano q.b.

sale

Preparazione:

Ho cotto le zucchine intere in acqua salata per circa 40-45 minuti.

Quando sono state cotte le ho frullate ancora calde e le ho messe in una pentola.

Man mano ho unito l’acqua di cottura,così da non perdere le proprietà delle nostre zucchine,fino a quando non ho raggiunto la consistenza di una crema.

Ho mescolato con cura aggiungendo 2-3 cucchiai di parmigiano.

Chi volesse la può tranquillamente servire con un filo d’olio e dei crostini di pane ;),o magari con della menta tritata!!!!

A questo piatto abbino un buon tè Bancha e Sinead O’Connor con “Nothing compares to you”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Vellutata di zucchine – ricetta light”

  1. Grazie Pam!!!non dirlo a me ne ho bisogno a fiumi di disintossicarmi ahahah

  2. Giorno Tina è si uffi mi tocca altrimenti fra un po’ esplodo ihihihi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.