Oggi vi mostro dei dolcetti tipici francesi,croccanti e friabili simili alle nostre meringhe,anche se io preferisco di gran lunga I Macarons.
Ci sono molteplici versioni con cui prepararli,io però ho deciso di farli al cioccolato e farcirli con della nutella.
Ingredienti:
350 gr di zucchero a velo
30 gr di farina
190 gr di albumi (circa 3)
70 gr di zucchero semolato
nutella a piacere
Preparazione:
In una terrina ho setacciato le due farine con lo zucchero a velo mescolando con cura.
In un’altre ciotola invece ho montato gli albumi ben fermi assieme allo zucchero semolato.
A questo punto ho unito man mano la farina agli albumi,mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione che le uova non si smontino.
Ho inserito il composto in una sacc a poche;e su di una placca rivestita con carta forno ho formato dei dischi dello stesso diametro (una quarantina,comunque in caso dovranno essere sempre pari visto che verrano poi accoppiati).
Ho preriscaldato il forno a 180° e li ho infornati per 8 minuti abbassando la temperatura a 150°.
Quando sono stati pronti li ho lasciati raffreddare e ho unito le due metà con abbondante nutella.
E Buon appetito a tutti!!!!
A questi biscottini abbino un buon Tè Nero del Sion e Celine Dion con una bellssima canzone di Natale
Macarons alla nutella
buoniii i macarons! sono bellissimi, complimenti! 😉 buon weekend 🙂
una di quelle cose che mi sembrano difficilissime da fare… uff.. sembrano così buoni…
Grazie caro!!!!buona domenica :)))
Stefano sono facilissimi!!!anche perchè se ce l’ho fatta io ce la fanno tutti ihihihih
Sono bellissimi!!!!!!Brava! Buona domenica!!
grazie mille Laura!!!buona domenica anche a te ..bacio
che buoni! io li adoro! devo rifarli appena ho tregua!
a me piacerebbe tanto cucinarli alla liquirizia…ma la ricetta proprio non la trovo :((((
Posso sostituire la farina di mandorle ?