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Risotto con porcini e finferli

Risotto con porcini e finferli

Buonissimo risotto preparato con finferli freschi e porcini essiccati.Chi non avesse questo tipo di fungo fresco lo può tranquillamente sostituire con champignon,facilmente reperibili nei supermercati.

Ingredienti per 4 persone:

 

350 gr di riso Vialone Nano

200 gr di finferli freschi

mezzo sacchettino di porcini essiccati

100 gr di Asiago fresco

1 spicchio d’aglio

grana padano gratuggiato q.b.

prezzemolo tritato q.b.

brodo vegetale

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho messo i funghi secchi a bagno in acqua calda.Dopo circa 30 minuti li ho strizzati per bene dall’acqua in eccesso e sminuzzati con una mezza luna.

Nel frattempo in una casseruola capiente ho messo i finferli puliti e tagliati a pezzetti con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Li ho cotti a fiamma media per una decina di minuti circa aggiustando di sale e pepe.

A questo punto ho messo i funghi secchi ho levato l’aglio e buttato il riso,tostandolo per un paio di minuti con i funghi,mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.

Ho buttato man mano  il brodo per circa 10 minuti,quindi ho aggiunto l’asiago a pezzetti,ho mescolato con cura, ed ho continuato per altri 15 minuti circa,aggiungendo sempre il brodo rigorosamente caldo.

Passato il tempo il risotto è risultato cremoso,con un’anima tenera al suo interno,ho spento la fiamma,ho aggiustato di sale e pepe se ce ne fosse ancora bisogno,ed ho ultimato aggiungendo prezzemolo tritato fresco e abbondante Grana Padano.

A questo piatto abbino un Barolo rosso giovane e i Ramones con Merry Christmas.E Buon Appetito a tutti!!

 

Risotto con porcini e finferli

 

 

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