Buonissimo risotto preparato con finferli freschi e porcini essiccati.Chi non avesse questo tipo di fungo fresco lo può tranquillamente sostituire con champignon,facilmente reperibili nei supermercati.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di finferli freschi
mezzo sacchettino di porcini essiccati
100 gr di Asiago fresco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho messo i funghi secchi a bagno in acqua calda.Dopo circa 30 minuti li ho strizzati per bene dall’acqua in eccesso e sminuzzati con una mezza luna.
Nel frattempo in una casseruola capiente ho messo i finferli puliti e tagliati a pezzetti con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Li ho cotti a fiamma media per una decina di minuti circa aggiustando di sale e pepe.
A questo punto ho messo i funghi secchi ho levato l’aglio e buttato il riso,tostandolo per un paio di minuti con i funghi,mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
Ho buttato man mano il brodo per circa 10 minuti,quindi ho aggiunto l’asiago a pezzetti,ho mescolato con cura, ed ho continuato per altri 15 minuti circa,aggiungendo sempre il brodo rigorosamente caldo.
Passato il tempo il risotto è risultato cremoso,con un’anima tenera al suo interno,ho spento la fiamma,ho aggiustato di sale e pepe se ce ne fosse ancora bisogno,ed ho ultimato aggiungendo prezzemolo tritato fresco e abbondante Grana Padano.
A questo piatto abbino un Barolo rosso giovane e i Ramones con Merry Christmas.E Buon Appetito a tutti!!
Risotto con porcini e finferli
cioè… neanche un commento a questo piatto? Vergogna dai!! E’ spettacolare! Brava Mirta!
hahahaha!!!grazie stefano tu si che sei uno che apprezza 😉
oggi sto facendo il tuo risotto finferli e porcini
ma dimmi posso portarti sul cell??? sei attivato x i cell????
certo Maria,ti sto scrivendo proprio adesso dal mio smartphone,é abilitato sia per cellulari che per tablet!!!!!fammi sapere com´é venuto il risotto ;)))