Dopo il classico hummus di ceci QUI trovi la nostra ricetta, oggi voglio proporvi una variante autunnale a base di zucca e carote
Ideale per antipasti o aperitivi l’hummus di zucca è decisamente la pietanza perfetta nelle fredde giornate autunnali 😉
Seguitemi e venite a scoprire l’ hummus di zucca
Ingredienti:
250 gr i zucca già pulite
250 gr di carote
220 gr di ceci lessati
30 gr di olio evo
30 gr di tahina
30 gr di semi di sesamo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
qualche grattata di noce moscata
il succo di mezzo limone
sale e pepe
Preparazione:
- Mettete la zucca tagliata a pezzetti e le zucchine a rondelle in padella con i ceci cotti con 1 cucchiaio d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
- Fate stufare per circa 30 minuti
- Quando le verdure saranno sfatte mettete nel mixer e frullate il tutto con metà olio
- Trasferite il composto in una ciotola . Unite poi la tahina, le spezie e aggiustate con sale e pepe.
- Condite con olio crudo e semi di sesamo.
- Servite in tavola con crostini o pane azimo
[yumprint-recipe id=’274′]