Vi è mai successo di avere ospiti improvvisi e non sapere cosa preparare? A me come avete capito capita molto spesso 😉 . Non sono amante della velocità in cucina mi piacciono le lunghe preparazioni fatte a regola d’arte, ma, sì c’è sempre un ma, per spirito curioso ed avventuroso qualche giorno fa ho deciso di provare la farina autolievitante Spadoni per pizze e focacce, e quale occasione più azzeccata se non quella di organizzare un aperitivo last second. Il risultante è stato sorprendentemente ottimo al di sopra di ogni mia lontana previsione. La focaccia è risultata ben lievitata e soffice, anche il giorno dopo 🙂
Allora cosa state aspettando seguitemi nella preparazione della focaccia pronta in 20 minuti.
Ingredienti:
500 gr di farina Spadoni autolievitante
3 cucchiai d’olio
acqua tiepida quanto serve
un pizzico di sale
Per farcire:
prosciutto cotto
stracchino
pomodori secchi
olive
origano
un filo d’olio
Preparazione:
- Nella ciotola impastate la farina con l’olio l’acqua tiepida ed un pizzico di sale per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
- Rivestite la teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 220°
- Stendete l’impasto nella teglia e bucherellate con i rebbi della forchetta.
- Farcite la focaccia con stracchino prosciutto cotto olive e pomodori secchi
- Condite con un pizzico di sale, origano ed olio evo
- Cuocete a forno già caldo per circa 20 minuti
- E buon appetito!
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