Mousse di trota al pepe verde – ricetta di Natale
Mousse buonissima preparata per la prima volta nel corso di questo week end;se posso dare un consiglio è ottima servita su fette sottili di pane nero.
ingredienti:
12 fogli di gelatina
400 gr di filetti di trota affumicata
250 ml di panna
prezzemolo fresco q.b.
un mazzettino di erba cipollina
1/2 mezzetto di aneto
1 cucchiaio di grani di pepe verde in salamoia
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe q.b.
preparazione:
Per prima cosa ho ammorbito la gelatina in una ciotola con acqua fredda.Poi nel mixer ho frullato i filetti di trota spezzettati con la panna.
Ho tritato finemente le erbe e le ho unite al composto assieme al pepe verde con il succo di limone aggiustando di sale e pepe.
Poi ho strizzato i fogli di gelatina e li ho fatti sciogliere a fuoco basso in una casseruola,amalgamandoli man mano al composto.Quando il composto è risultato omogeneo,l’ho messo in una terrina e l’ho fatto riposare per tutta notte.
E’ un’idea carina servirli,come dicevo in precedenza,su del pane nero,guarniti magari con un po’ di caviale rosso,oppure con dell’erba cipollina tritata.Accompagna da dell’ottimo Franciacorta 😀
Spero vi piaccia…e buon appetito!!!!!!
Mousse di trota al pepe verde – ricetta di Natale
un bel piatto da provare, non co la trota, qui non c’è 🙂
grazie vicky..qui da noi avendo il lago abbiamo solo questi pescioni giganti!!!!ma credo che con il salmone venga cmq buona…..volevo farla con il baccalà la prossima volta—
ottima!!!!!
io la proverei con il salmone perchè la trota non l’ho mai fatta!!!cmq sei stata bravissima!!!ciao!!!
hai avuto la mia stessa idea Vane!!!!buona serata bacio
in casa mia non amano il pesce..lo mangio solo io volentieri…mi piace carissima!buona giornata
grazie Tina…buona giornata anche a te!!!!