Kefta al sugo di pomodoro (polpettine medio-orientali)

Kefta al sugo di pomodoro (polpettine medio-orientali)

Buongiorno e buon martedì!!!Stamattina propongo delle polpettine marocchine che preparo molto spesso a casa,io ho fatto delle variazioni sul tema originale 😀 !!!!!!

ingredienti

500 gr di macinato misto

2 scalogni

1 spicchio d’aglio

2 pomodori freschi

passata di pomodoro

1 panino raffermo nel latte

1 presa di coriandolo (se non l’avete va benissimo anche il prezzemolo)

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di paprika dolce

sale e pepe q.b.

peperoncino

olio evo q.b.

preparazione:

Come prima cosa ho preparato le polpettine:ho messo  in una terrina il macinato con lo scalogno tritato finemente,il cumino la paprika,il pane raffermo nel latte ben strizzato ed ho aggiustato di sale e pepe,ho mescolato per bene amalgamando tutti gli ingredienti e ho formato delle polpette molto piccole.

Ho fatto il succo mettendo in una padella dell’olio con l’altro scalogno sminuzzato ed uno spiccho d’aglio;ho aggiunto la concassè dei due pomodori e ho cotto per un paio di minuti.Poi ho messo la passata di pomodoro il coriandolo un pizzico di cumino e del peperoncino ed ho aggiustato di sale.Io ho aggiunto anche mezzo bicchiere di latte per levare l’acidità del pomodoro.

Ho posizionato le polpette dentro il sugo e ho lasciato cuocere fino a quando le polpette non sono risulatate tenere. Nel mio caso per un’oretta abbondante!!!

Spero vi piacciano!!!

stamattina per darmi la carina abbino a questo piatto “I’ve got the power” degli Snap

Kefta al sugo di pomodoro (polpettine medio-orientali)

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Kefta al sugo di pomodoro (polpettine medio-orientali)”

  1. Grazie Vicky in teoria andrebbero fatte senza pane raffermo ne latte,ho voluto un po’ italianizzarle…bacio 😀

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