Buongiorno e buon martedì!!!Stamattina propongo delle polpettine marocchine che preparo molto spesso a casa,io ho fatto delle variazioni sul tema originale 😀 !!!!!!
ingredienti
500 gr di macinato misto
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
2 pomodori freschi
passata di pomodoro
1 panino raffermo nel latte
1 presa di coriandolo (se non l’avete va benissimo anche il prezzemolo)
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe q.b.
peperoncino
olio evo q.b.
preparazione:
Come prima cosa ho preparato le polpettine:ho messo  in una terrina il macinato con lo scalogno tritato finemente,il cumino la paprika,il pane raffermo nel latte ben strizzato ed ho aggiustato di sale e pepe,ho mescolato per bene amalgamando tutti gli ingredienti e ho formato delle polpette molto piccole.
Ho fatto il succo mettendo in una padella dell’olio con l’altro scalogno sminuzzato ed uno spiccho d’aglio;ho aggiunto la concassè dei due pomodori e ho cotto per un paio di minuti.Poi ho messo la passata di pomodoro il coriandolo un pizzico di cumino e del peperoncino ed ho aggiustato di sale.Io ho aggiunto anche mezzo bicchiere di latte per levare l’acidità del pomodoro.
Ho posizionato le polpette dentro il sugo e ho lasciato cuocere fino a quando le polpette non sono risulatate tenere. Nel mio caso per un’oretta abbondante!!!
Spero vi piacciano!!!
stamattina per darmi la carina abbino a questo piatto “I’ve got the power” degli Snap
Kefta al sugo di pomodoro (polpettine medio-orientali)
che profumino queste polpettine! devo provarle cn le spezie!
Grazie Vicky in teoria andrebbero fatte senza pane raffermo ne latte,ho voluto un po’ italianizzarle…bacio 😀