Un dolce tipico piemontese a base di pesche, si gusta in estate nel periodo tra giugno e settembre, esistono molte declinazioni a seconda della zona di preparazione dal cunese, al monferrato per passare dall’astigiano e finire nel vercellese. Con pochi ingredienti e un goccio di vino, rendono questo dessert gustoso e veloce da preparare. Le pesche diventano da contenitore per un buon ripieno formato da cacao e amaretti. Prendete delle pesche abbastanza mature a pasta gialla che si aprono con facilità e poi una volta farcite cuocetele lentamente in forno. Buone sia fredde che tiepide con una caramello preparato con il suo sughetto di cottura o con una pallina di gelato alla crema.
La videoricetta mostrerà tutta la preparazione, cottura e degustazione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pezzi:
- 5pesche
- 100 gamaretti
- 50 gzuccheo
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 1 gocciarum
- 1 bicchierevino bianco
- 35 gburro
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
- 1 Bilancia
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
Preparazione:
Per il ripieno, in una ciotola capiente, sbattere l’uovo con lo zucchero. Unire il rum e il cacao in polvere. Sbriciolare gli amaretti in granella fine e unirli al composto, mescolando bene.
Lavare le pesche e dividerle a metà eliminando il nocciolo e con un cucchiaino, scavarle leggermente. Disporle tutte allineate in una pirofila da forno. La polpa in eccesso, una volta sminuzzata, metterla nel ripieno.
Far riposare il ripeno per almeno 1 ora in frigorifero in modo che prenderà la giusta consistenza e sapore.
Farcire le pesche con una generosa cucchiaita di ripieno, completare con una noce di burro e un amaretto come decorazione.
Decorare con abbondante zucchero a velo e irrorare la pirofila con il vino bianco. Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti circa.
Per altre VIDEORICETTE andate sul mio canale CUCINA NO PROBLEM - YouTube
Seguitemi anche su fb (1) Cucina No Problem | Facebook