Ricetta treccia dolce extrasoffice. La ricetta fluffy e gustosa si conserva per giorni sempre morbida grazie ad un trucchetto facilissimo che fai un’ora prima di impastare, saranno supersoffici e si conserveranno più a lungo. Basta davvero poco per avere un risultato eccezionale, ottime da mangiare da sole o farcite con nutella, marmellata, crema. Con la stessa tecnica puoi preparare gli HAMBURGER BUNS, PANINI PER HAMBURGER SALATI EXTRASOFFICI, quelli che si possono chiudere in una mano che sono assolutamente da provare.
Andiamo insieme in cucina per preparare la Ricetta treccia dolce extrasoffice e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 trecce morbide dolci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Ricetta treccia dolce extrasoffice
Autolisi 1 ora prima di impastare
- 110 gfarina Manitoba
- 60 mlacqua
Milk roux 1 ira prima di impastare
- 15 gfarina Manitoba
- 75 mllatte
Impasto della treccia dolce extrasoffice
- 125 gfarina Manitoba
- 15 mllatte
- 3 glievito di birra secco
- 5 gmiele
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 3 gsale
- 30 gburro
- granella di zucchero per decorare
Prepariamo insieme la Ricetta treccia dolce extrasoffice
Autolisi e milk roux
Autolisi
Prendi una ciotola, setaccia 110 g di farina Manitoba e versa 60 ml di acqua a temperatura ambiente, mescola giusto il tempo che la farina assorba la parte liquida poi copri con della pellicola e lascia riposare per un’ora.
Milk roux
Versa in un pentolino 75 ml di latte e portalo a 65°C, se non hai il termometro regolati toccandola con il dito deve appena scottare.
Sempre a fornello acceso aggiungi 15 g di farina ed inizia a mescola con il cucchiaio finché vedrai formarsi una crema che si staccherà dal fondo.
Metti il tuo milk roux in una ciotola e copri con pellicola a filo, lasciala raffreddare.
Impastiamo la Ricetta treccia dolce extrasoffice
Dopo un’ora di riposo prendi la ciotola dove la farina sta facendo autolisi ed aggiungi il milk roux freddo, 3 g di lievito di birra secco e 15 ml di latte.
Inizia ad impastare.
Sempre impastando aggiungi 125 g di farina Manitoba, 5 g di miele e quando si saranno assorbiti aggiungi un uovo, 80 g di zucchero e 3 g di sale.
Continua ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo quindi incorpora 30 g di burro a temperatura ambiente completa l’impasto.
Copri con pellicola da cucina le metti a lievitare in luogo caldo e riparato per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume versalo su di un piano infarinato, appiattiscilo poco a formare un rettangolo e stacca 4 pezzi.
Prendi 1 pezzo, taglia in tre parti mantenendo la punta intera come vedi in foto.
Intreccia passando i capi uno sopra l’altro come vedi nelle foto indicative.
Chiudi pizzicando la parte finale e ripiegala verso dentro.
Sposta le trecce sulla placca da forno, copri con pellicola e lascia riposare 30 minuti in luogo caldo e riparato
Dopo l’ultimo riposo spennella con del tuorlo, cospargi con granella di zucchero ed inforna a 180 °C per 15 minuti o fino a farle dorare.
Appena cotte sforna, coprile con un canovaccio e lasciale riposare, quest’ultimo trucchetto le renderà sofficissime.
La ricetta treccia dolce extrasoffice è pronta…buon dolcino!!!
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Ciao,ma quante trecce vengono…solo 4?
4 trecce grandi