Panzerotti senza lievitazione

Panzerotti senza lievitazione al prosciutto e formaggio. La ricetta per preparare i panzerotti espressi infatti impasti, riempi e friggi direttamente senza dover aspettare tempi di lievitazione. Farciti con prosciutto e formaggio sono filantissimi e poi cucinarli anche al forno ma soprattutto il ripieno non esce perché questo impasto non si apre in cottura. Con la stessa ricetta puoi prepararli alla ricotta e spinaci CLICCA QUI’ PER LEGGERLA oppure puoi impastare i classici ed intramontabili PANZEROTTI PUGLIESI. Ottimi come aperitivo o piatto unico da mangiare al posto della pizza.

Andiamo insieme in cucina ad impastare i Panzerotti senza lievitazione e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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 i Panzerotti senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Panzerotti senza lievitazione

  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 90 ml latte
  • 1uovo
  • 10 gzucchero
  • 3 gsale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola

Prepariamo insieme i Panzerotti senza lievitazione

  1. Setaccia in una ciotola 200 g di farina, aggiungi mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 10 g di zucchero, 3 g di sale e mescola.

  2. Incorpora 90 ml di latte mescolando con il cucchiaio per farlo assorbire alla farina, quando si sarà fatto omogeneo aggiungi anche un uovo e 10 ml di olio extravergine d’oliva.

  3.  i Panzerotti senza lievitazione

    Impasta per ottenere un panetto omogeneo, non piano da lavoro e stendilo sottile.

    Con il coppa pasta ricavare 14 cerchi.

  4. Taglia a cubetti 150 g di provola ed a striscioline 100 g di prosciutto cotto, distribuiscili sui cerchi che hai ottenuto poi richiudi la mezzaluna schiacciando bene con le dita i bordi.

    Questo impasto è fatto apposta per non far fuoriuscire il ripieno in cottura, schiaccia bene quando le dita vedrai che si sigillerà facilmente.

  5. Friggi i panzerotti senza lievitazione in abbondante olio bollente, troverai il momento giusto per friggere con la PROVA DELLA MOLLICA, rigira i calzoni per dorarli da entrambe le parti.

    LEGGI TUTTI I CONSIGLI PIU’ UTILI PER LA FRITTURA ASCIUTTA

  6. Mangia i panzerotti senza lievitazione ben caldi e filanti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi aggiungere poca salsa di pomodoro al ripieno se ti piace.

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