Panzerotti senza lievitazione al prosciutto e formaggio. La ricetta per preparare i panzerotti espressi infatti impasti, riempi e friggi direttamente senza dover aspettare tempi di lievitazione. Farciti con prosciutto e formaggio sono filantissimi e poi cucinarli anche al forno ma soprattutto il ripieno non esce perché questo impasto non si apre in cottura. Con la stessa ricetta puoi prepararli alla ricotta e spinaci CLICCA QUI’ PER LEGGERLA oppure puoi impastare i classici ed intramontabili PANZEROTTI PUGLIESI. Ottimi come aperitivo o piatto unico da mangiare al posto della pizza.
Andiamo insieme in cucina ad impastare i Panzerotti senza lievitazione e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Panzerotti senza lievitazione
- 200 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 90 ml latte
- 1uovo
- 10 gzucchero
- 3 gsale
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gprovola
Prepariamo insieme i Panzerotti senza lievitazione
Setaccia in una ciotola 200 g di farina, aggiungi mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 10 g di zucchero, 3 g di sale e mescola.
Incorpora 90 ml di latte mescolando con il cucchiaio per farlo assorbire alla farina, quando si sarà fatto omogeneo aggiungi anche un uovo e 10 ml di olio extravergine d’oliva.
Impasta per ottenere un panetto omogeneo, non piano da lavoro e stendilo sottile.
Con il coppa pasta ricavare 14 cerchi.
Taglia a cubetti 150 g di provola ed a striscioline 100 g di prosciutto cotto, distribuiscili sui cerchi che hai ottenuto poi richiudi la mezzaluna schiacciando bene con le dita i bordi.
Questo impasto è fatto apposta per non far fuoriuscire il ripieno in cottura, schiaccia bene quando le dita vedrai che si sigillerà facilmente.
Friggi i panzerotti senza lievitazione in abbondante olio bollente, troverai il momento giusto per friggere con la PROVA DELLA MOLLICA, rigira i calzoni per dorarli da entrambe le parti.
Mangia i panzerotti senza lievitazione ben caldi e filanti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi aggiungere poca salsa di pomodoro al ripieno se ti piace.
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