Polpette ricotta e zucchine

Polpette ricotta e zucchine. Stai cercando la ricetta per preparare le zucchine in modo sfizioso e diverso dal solito, queste polpette fanno al caso tuo. Le prepari velocemente e con la ricotta nell’impasto hanno una morbidezza tutta da scoprire. Sono ottime sia fritte che al forno, diventano un ottimo secondo oppure arricchiscono un buffet con la loro bontà.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia 

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Polpette ricotta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchine già bollite
250 g ricotta ben sgocciolata
50 g tonno sott’olio già sgocciolato
30 g olive denocciolate
100 g pangrattato
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1/2 cucchiaino aglio in polvere

Strumenti

Prepariamo insieme le Polpette ricotta e zucchine

Sgocciola bene tutti gli ingredienti a partire dalle zucchine bollite fino alla ricotta ed al tonno.

Prendi una ciotola ed all’interno metti 250 g di zucchine già bollite e sgocciolate, schiacciale per bene con l’aiuto di una forchetta.

Versa insieme alle zucchine 250 g di ricotta sgocciolata, 50 g di tonno sgocciolato ed aggiungi poi le olive tagliate a pezzettini.

Incorpora 100 g di pangrattato, un cucchiaino di prezzemolo essiccato e mezzo cucchiaino di aglio in polvere.

Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, la consistenza dovrà essere morbida ed asciutta.

Scalda in una padella abbondante olio per frittura.

Clicca qui per scoprire quando l’olio è pronto per friggere.

Lascia cadere con il cucchiaio l’impasto nell’olio bollente, otterrai circa una ventina di polpettine.

Rigirale per dorarle da tutte le parti poi asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per cucina.

Le polpette ricotta e zucchine sono pronte…buon appetito!!!

I miei consigli

L’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi del pangrattato.

Puoi aggiungere anche della buccia grattugiata di limone oppure della menta tritata all’impasto.

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