Rotolini di zucchine

Rotolini di zucchine cremose al forno. Deliziosi bocconcini gratinati al prosciutto, facili e veloci da preparare hanno un cuore cremoso al formaggio fresco. Sono ottimi come antipasto caldo oppure freddo, restano molto buoni e vanno bene anche come secondo piatto accompagnati da un’insalata di rucola.
Andiamo insieme in cucina a preparare i rotolini di zucchine e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Oltre ai rotolini di zucchine puoi preparare delle DELIZIOSE POLPETTE, trovi la ricetta cliccando quì

Rotolini di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Rotolini di zucchine

  • 2zucchine
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 5 cucchiaipangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Prepariamo insieme i Rotolini di zucchine

  1. Lava le zucchine e taglia le estremità, affettale sottili con la mandolina.

  2. Rotolini di zucchine

    Spennella con olio extravergine d’oliva le fettine di zucchine da entrambi i lati poi passale nel pangrattato che aderirà bene grazie all’olio.

  3. Distribuisci le fettine di prosciutto sulle zucchine impanate.

  4. Spalma con un coltello largo o con il dorso del cucchiaio il formaggio fresco, per non far venire via la fettina di prosciutto spatola dal lato.

  5. Arrotola le zucchine ed infilzale con uno stuzzicadenti poi sistemale in una teglia, regola con un pizzico di sale e condisci con un filo di olio extravergine d’oliva

  6. Pasta e zucchine alla Nerano

    Inforna a 180 °C per circa 20 minuti o fino a dorarli in superficie.

    I rotolini di zucchine al forno sono pronti…buon appetito!!!

    Se cerchi un primo piatto da fare con le zucchine ecco la PASTA ALLA NERANO cremosa e buonissima.

I miei consigli

Puoi preparare i rotolini di zucchine in anticipo e coprili con della pellicola, conservali in frigo fino a 24 ore prima di infornare.

Puoi sostituire il prosciutto con lo speck o con il prosciutto crudo, in questo caso non serve aggiungere in sale.

Puoi usare della ricotta ben sgocciolata al posto del formaggio fresco spalmabile.

Per dare un sapore più fresco aggiungi al pangrattato un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.

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