Bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno. La ricetta per preparare un contorno croccante e saporito con il trucchetto del mais che li rende ancora più buoni senza dover friggere niente quindi anche più leggeri come piatto. Puoi portarli in tavola per accompagnare carne o pesce ma anche un tagliere di formaggi. Un piatto economico e sfizioso che fa fare sempre bella figura.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Bastoncini di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucchine
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
3 cucchiai farina di mais
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 cucchiaino paprika

Strumenti

Prepariamo insieme i Bastoncini di zucchine al forno

Prendi le zucchine e lavale bene sotto l’acqua corrente. Asciugale e taglia le due cime.

Poggiale su di un tagliere e dividile a metà per lamentarsi lunghezza poi ogni metà tagliala a bastoncini più o meno della stessa dimensione.

Sistema i bastoncini di zucchine in una ciotola poi condisci con tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescola.

Aggiungi adesso gli altri ingredienti ovvero un cucchiaino abbondante di paprika, tre cucchiai di grana padano grattugiato e tre cucchiai di farina di mais. Mescola bene per amalgamare il tutto.

Sistema le zucchine su di una teglia da forno e cuoci a 200°C per una ventina di minuti. Per averli ancora più croccanti dopo 20 minuti fai una cottura di tre minuti a grill.

I bastoncini di zucchine sono pronti, completa con un trito di prezzemolo o di menta a piacere…buon appetito!

Bastoncini di zucchine al forno

I miei consigli

Puoi usare della paprica dolce oppure piccante

In alternativa al Grana Padano usa del pecorino per un sapore ancora più deciso.

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