Budino alla banana. La ricetta per preparare un delizioso budino con la frutta e solo tre ingredienti, senza cottura e pronto in 5 minuti. Dal sapore delicato, diventa una merenda sana o una colazione ricca di energia per chi ama mangiare bene o per chi è sportivo. Cocco e granella di pistacchio daranno un sapore ancora più sfizioso a questo particolare budino di cui innamorarsi al primo assaggio.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme il Budino alla banana
Fondi a bagnomaria o nel microonde 50 g di cioccolato fondente e lascialo intiepidire.
Prendi una banana matura del peso di circa 150 g e sbucciala, tagliala a fettine.
Frulla bene per ottenere una crema di frutta.
Mescola la banana frullata con il cioccolato fondente e poi aggiungi anche 10 g di cocco rapè.
Ungi con olio di cocco o con del burro un pirottino e versa il budino alla banana poi copri con della carta stagnola e mettilo a riposare in frigorifero per almeno 6 ore in modo da farlo ben rassodare.
Trascorso il tempo di riposo stacca delicatamente il budino dalle pareti del pirottino con il coltello e lascialo scivolare su di un piatto.
Decora con del cocco rapè e della granella di pistacchio a piacere.
Il budino alla banana è pronto…buon appetito!!!
I miei consigli
Preparalo in anticipo e lascialo in frigorifero anche per tre giorni.
Puoi anche congelarlo per farne scorta.
Puoi completare anche con della salsa alla frutta in alternativa a cocco e granella
Dosi variate per porzioni