Palline salate antipasto al salmone

Palline salate antipasto al salmone. Sei alla ricerca di un antipasto fresco e gustoso da preparare in anticipo e portare in tavola come antipasto, questa è la ricetta giusta. Gustose e semplici da preparare, un finger food elegante che fa fare bella figura in tavola, l’antipasto più fresco dell’estate da preparare anche in anticipo, ottimo così al naturale oppure compagnato con la salsa di soia.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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Palline salate antipasto al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15 palline da 30 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g riso (usa il riso a chicco tondo)
250 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile
100 g granella di pistacchio
1 cucchiaino sale

Strumenti

Prepariamo insieme le Palline salate antipasto al salmone

Metti a bollire in una pentola abbondante acqua e quando sarà giunto al bollore aggiungi un cucchiaino di sale e 100 g di riso a chicco tondo, lascia cuocere circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla tua confezione.

A cottura ultimata scola il riso e lascialo raffreddare per un’ora in frigorifero, peserà circa 250 g.

Quando il riso sarà diventato ben freddo aggiungi 100 g di formaggio fresco spalmabile e mescola bene per amalgamare gli ingredienti poi aggiungi anche 50 g di granella di pistacchio e 150 g di salmone affumicato tagliato a striscioline.

Con un cucchiaio prendi circa 30 g di riso e compatto con le mani poi arrotola tra i palmi per formare una pallina, se hai difficoltà bagna le mani con l’acqua prima di formare le palline.

Sistema tutti gli antipastini su di un piatto da portata e poggia su di ognuno una strisciolina di salmone affumicato.

Completa con della granella di pistacchio.

Le palline salate antipasto al salmone sono pronte, accompagnale se ti piace con una ciotolina con salsa di soia… Buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare il riso in anticipo, condirlo e lasciarlo riposare in frigo anche tutta la notte.

Aggiungi a piacere della scorza di limone grattugiata o dello zenzero.

Puoi passare le palline dopo averle preparate nei semi di sesamo.

Puoi preparare le palline e conservarle in frigo, consumale entro 24 ore.

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