Involtini di petti di pollo

Involtini di petti di pollo con zucchine. Stai cercando la ricetta per un secondo piatto gustoso e leggero fatto in padella con ripieno di zucchine…questa fa al caso tuo. Facile da realizzare con le fette sottilissime di pollo ed è perfetta da portare in tavola ogni giorno oppure per le feste con un contorno di patate cotte a regola d’arte seguendo i consigli che trovi cliccando quì, nessuno potrà resistere al bis.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Ti lascio anche le altre mie ricette con il pollo

involtini di petti di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g fettine sottilissime di petto di pollo
1 zucchina
20 g Grana Padano grattugiato
70 g mollica di pane raffermo
10 g uvetta
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Prepariamo insieme gli involtini di petti di pollo

Ecco come fare involtini di petti di pollo

Come prima cosa metti in ammollo l’uvetta con dell’acqua tiepida per farla rinvenire.
Prepariamo il ripieno versando in una ciotola la mollica di pane raffermo sbriciolata finemente ed il prezzemolo tritato. Bagna poco con acqua e strizza per bene l’eccesso.

Aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva

Grattugia una zucchina nell’impasto degli involtini al pollo, il ripieno sarà ancora più buono.

Dopo aver fatto ammollare l’uvetta nell’acqua strizzala ed aggiungila al ripieno degli involtini poi mescola per rendere omogeneo il ripieno

Forma delle polpette nello stesso numero delle fettine di petto di pollo.

Poggia una polpettina alle zucchine sopra ogni fetta di petto di pollo sottile poi arrotola e richiudi i lati della fettina all’interno per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
Ungi gli involtini con olio e passali nel pangrattato.

Infilza due involtini in ogni spiedino, usa gli spiedi lunghi.

Scalda dell’olio in padella e lascia rosolare gli involtini da tutti i lati rigirandoli poi sfuma con il vino e quando sarà evaporato aggiungi poca acqua e copri con un coperchio, prosegui la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce o fino a completa cottura rigirandoli se necessario.

Gli involtini di petti di pollo con zucchine sono pronti completa con un trito di prezzemolo fresco, aglio ed olio…buon appetito!!!

involtini di pollo

I miei consigli

Puoi fare questa ricetta involtini di pollo al forno con patate e rosmarino, cuocili per 25 minuti a 200 °C con le patate tagliate sottili e condite semplicemente con olio e rosmarino.

Puoi preparare gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio oppure fare gli involtini di pollo ripieni di ricotta 

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