Bignè al cioccolato e lamponi. Vuoi provare a fare a casa tua i bignè e li vorresti buoni come in pasticceria, con questa ricetta potrai farli con le tue mani con grande soddisfazione. In descrizione ti spiego passo per passo come prepararli e come cucinarli sia in forno che in friggitrice ad aria per poi farcirli con una deliziosa crema a base di mascarpone e cioccolato senza cottura che prepari in pochi minuti. Porterai in tavola dei mignon degni di una pasticceria e se vuoi leggere la ricetta delle zeppole di San Giuseppe clicca quì e la trovi completa di foto e passaggi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i bignè
Per la crema al cioccolato
Strumenti
Prepariamo insieme i bignè senza burro
Ecco come fare i bignè al cioccolato
Versa in una pentola acqua, olio ed un pizzico di sale e porta quasi al bollore, a questo punto aggiungi tutta in un colpo la farina e mescola fino a farla addensare. Continua la cottura finché vedrai che vela il fondo, a questo punto sposta l’impasto in una ciotola e lascialo raffreddare.
Aggiungi le uova una per volta mescolando e non preoccuparti se l’impasto si slega perchè è normale così, aspetta che l’uovo sia assorbito completamente prima di aggiungere l’altro, è molto importante per la perfetta riuscita.
Alla fine otterrai un’impasto cremoso e consistente. Metti nella sacca da pasticciere con bocchetta tonda da 13 mm e fai 18 bignè sulla carta forno.
Cuoci i bignè con il forno in caduta di temperatura: inforna a 220°C e cuoci 10 minuti a 220°C poi abbassa a 190°C e cuoci ancora 15 minuti infine a 170°C e cuoci per 15 minuti o finché non saranno ben dorati e leggeri.
Per la cottura in friggitrice ad aria: preriscalda a 220°C per 3 minuti poi sistema le zeppole all’interno lasciandole distanti e cuoci 8 minuti a 220°C poi 8 minuti a 190°C ed infine 15 minuti a 170°C o finché non saranno ben dorate e leggere e bussando con le nocche da sotto non sentirai un rumore secco e vuoto.
Lascia lo sportello un pò aperto, fai evaporare l’umidità e raffreddare i bignè.
Prepara la crema al mascarpone e cioccolato: fondi il cioccolato ed aggiungi la panna.
In una ciotola mescola con la frusta il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero, qualche goccia di aroma rum e lavora pochi minuti fino ad avere una crema densa e corposa.
Incorpora il cioccolato fuso e mescola poi metti nel sac a poche con bocchetta a stella.
Quando i bignè sono freddi dividili a metà e farcisci l’interno con la crema.
Chiudi e decora i bignè al cioccolato ripieni con altra crema e completa con un lampone e zucchero a velo a piacere.
I bignè al cioccolato e lamponi sono pronti…buon dolcino!!!
I miei consigli
Prepara è bignè e conservali in frigo in un contenitore chiuso, restano perfetti per un giorno.
Puoi preparare la versione dei bignè al cioccolato per bambini decorando con gli smarties
Dosi variate per porzioni