Melanzane a dadini

Melanzane a dadini. Stai cercando una ricetta diversa per cucinare le melanzane come contorno, questa la prepari velocemente ed è ottima subito ancora calda ma ancora di più il giorno dopo. Condisci le melanzane a dadini fritte con basilico oppure con menta fresca, è un piatto che si presta bene ad accompagnare sia carne che pesce oppure puoi fare le melanzane a dadini con mozzarella o con ricotta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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melanzane a dadini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto
1 pizzico origano
1 pizzico sale

Strumenti

Prepariamo insieme le Melanzane a dadini

Lava le melanzane e taglia la punta poi affettale non sottili ed impila le fette una sopra l’altra.

Taglia le fettine a bastoncino mantenendole impilate una sull’altra, ruota e poi taglia di nuovo per ottenere i dadini, ecco come tagliare le melanzane a dadini velocemente.
Scopri come eliminare l’amaro dalle melanzane

Infarina i dadini di melanzane e scuotine l’eccesso, scalda bene l’olio in padella e friggi fino a dorarle.

Lascia asciugare la dadolata di melanzane fritte su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

A parte in una ciotola mescola olio, un pizzico di sale, aceto, basilico spezzettato con le mani ed origano. Sbatti con una forchetta per crare l’emulsione tra aceto ed olio.

Sistema le melanzane su di un piatto o in una ciotola e condisci con l’olio aromatizzato.

Le melanzane a dadini sono pronte…buon appetito!!!

Melanzane a dadini fritte

I miei consigli

Puoi condire le melanzane con abbondante menta tritata al posto del basilico

Puoi portare in tavola le Melanzane a dadini con tonno e con olive.

Conserva le melanzane in frigo in un contenitore chiuso, sono ottime da fredde il giorno dopo.

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