Alette di pollo alla paprika

Alette di pollo alla paprika. La ricetta per un secondo piatto da preparare velocemente ed in mezz’ora sei a tavola! Una crosticina croccante irresistibile, più buone di quelle che compri in rosticceria da mangiare con un contorno di patatine fritte o da accoppiare ad una gustosa salsina per i più golosi. Puoi decidere di speziarle alla paprika dolce come ho fatto io oppure con paprika forte o affumicata, sono talmente facili e buone che diventeranno un cavallo di battaglia anche a casa tua.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia! 
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Alette di pollo alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le alette di pollo alla paprika

500 g alette di pollo
1 cucchiaio paprika dolce
2 cucchiai olio Extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 cucchiaio rosmarino

Strumenti

Prepariamo insieme le alette di pollo alla paprika

Controlla che le alette non abbiano ancora pennette residue ed in questo caso o tirale oppure sfiammale per eliminarle.

Metti 500 g di alette in una ciotola ed aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Versa un cucchiaio abbondante di paprika dolce ed uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti.
Completa con un pizzico di sale e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Sistema su di una teglia da forno, distribuisci un cucchiaio di rosmarino ed inforna a 200 °C per 30 minuti o fino a creare una crosticina dorata e croccante in superficie.

Le alette di pollo alla paprika saranno pronte quando diventeranno ben dorate, portale in tavola ancora calde cospargendole con il condimento rilasciato nella teglia per dare ancora più sapore…buon appetito!!!

alette di pollo alla paprika

I miei consigli

Sostituisci la paprika dolce con della paprika forte se ami il sapore piccante

Puoi aggiungere un pizzico di aromi per arrosto

Puoi preparare le alette aromatizzate e lasciarle riposare in frigo anche mezza giornata prima di cucinarle.

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