Datteri con gorgonzola e noci

Datteri con gorgonzola e noci. Una ricetta per preparare in poche mosse l’antipasto più gustoso per le feste, un delizioso contrasto tra il dolce dei datteri Medjoul naturali Ventura ed il salato del gorgonzola arricchito dal sapore croccante delle noci. 
In un quarto d’ora tutto è pronto, eleganti e belli da portare in tavola i datteri con gorgonzola renderanno le feste uniche.  
In questa ricetta ho scelto i datteri Medjoul naturali Ventura, chiamati “caramelle della natura” per la loro morbidezza e dolcezza. Sono coltivati nella Valle del Giordano, dove il sole splende tutto l’anno, l’aria è asciutta e vengono essiccati naturalmente per ottenere un frutto ancora più buono.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’ 

MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Datteri con gorgonzola e noci

20 g noci sgusciate
180 g gorgonzola
2 cucchiai latte

Strumenti

1 Sac a poche

Prepariamo insieme i Datteri con gorgonzola e noci

Trita le noci e tienile da parte.
Prendi una confezione da 250 g di datteri Medjoul naturali Ventura ed incidi ogni dattero a metà senza arrivare in fondo in modo da ottenere una barchetta in cui mettere poi il ripieno. Elimina il nocciolo centrale.

In una ciotola schiaccia bene con una forchetta 180 g di gorgonzola insieme a 2 cucchiai di latte, lavoralo per ottenere una consistenza cremosa poi aggiungi le noci tritate e mescola.
Metti questa crema al formaggio in un sac a poche con la bocchetta a stella.

Farcisci ogni dattero Medjoul naturale Ventura con 3 fiocchi di crema al gorgonzola, sistemali tutti in un piatto da portata. 

Decora con un po’ di noci tritate ed a piacere con del pepe rosa in grani prima di portare in tavola.
I datteri con gorgonzola e noci sono pronti…buon appetito!!!

Datteri con gorgonzola e noci-6

I miei consigli

Puoi preparare i datteri con gorgonzola e noci anche il giorno prima, conservali in frigorifero e tirali fuori mezz’ora prima di consumarli.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *