Spirali di patate

Spirali di patate. La ricetta facile facile per fare a casa tua le spirali di patate, quelle che solitamente compri fuori ma questa volta cotte al forno e non fritte e quindi ancora più leggera e buone. Ti basta il trucchetto dello spiedino e ti verranno con una forma assolutamente perfetta in pochi minuti. Puoi personalizzarle con gli aromi che più ti piacciono come un mix di pepe oppure aromi per arrosto o ancora semplicemente rosmarino e prezzemolo. Il contorno ideale per ogni piatto sono anche ideali per i bimbi di casa da mangiare con ketchup o maionese.
Andiamo insieme in cucina e…Tutti a tavola con Cinzia.
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Spirali di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Spirali di patate

4 patate medie
1 cucchiaio aromi per arrosto
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

4 Spiedini

Prepariamo insieme le Spirali di patate

Lava le patate per eliminare la terra eventualmente presente all’esterno poi pelale.

Prendi gli spiedini ed infilza ogni patata con uno spiedo. Poggia su di un tagliere e taglia la patata tenendo il coltello inclinato e facendola rotolare sul tagliere fino ad arrivare alla fine.
Fai dei tagli spessi 2 mm così come vedi in video.

Fai così fino alla fine poi con la mano allarga la spirale sullo spiedino.

Cospargi le spirali con le spezie, un pizzico di sale e l’olio Extravergine d’oliva poi inforna a 200 °C per 20 minuti o fino a dorarle bene.

Le spirali di patate sono pronte, portale in tavola ben calde con un trito di prezzemolo a piacere…Buon appetito!!!

Spirali di patate

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