Trancio di salmone al melograno

Trancio di salmone al melograno. La ricetta per preparare un secondo piatto dal sapore raffinato e dall’aspetto elegante adatto alle feste anche più importanti. Tutto il gusto del salmone con la dolcezza del melograno vengono armonizzati dal tocco unico dell’olio extra vergine di oliva Toscano IGP, compagno ideale per la nostra cucina dato che sta bene sia sui piatti cucinati che a crudo valorizzandoli al meglio. 
Tutte le fasi di produzione dell’olio extravergine di oliva Toscano IGP, dalla raccolta e molitura delle olive fino al confezionamento del prodottosi svolgono all’interno della  regione Toscana per un prodotto 100 % italiano. 
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  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Trancio di salmone al melograno

500 g salmone in trancio (3 fette)
50 ml succo di melograno
20 g chicchi di melograno
1 spicchio aglio
1 cucchiaino rosmarino
1 pizzico sale

Strumenti

Prepariamo insieme il Trancio di salmone al melograno

Prendi mezzo melograno e spremilo per ottenere 50 ml di succo, ricava anche 20 g di chicchi.

Metti il succo del melograno in una pirofila ed aggiungi i chicchi, 10 ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP, un aglio diviso in 4 pezzi ed un cucchiaino di rosmarino essiccato e tritato.

Asciuga bene le fettine di salmone tra due fogli di carta assorbente da cucina poi mettilo nella marinatura rigiralo e lascialo riposare per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora di marinatura rigiralo nel liquido poi sistema tutto in una teglia foderata con carta forno, cospargi con la marinata rimasta e completa con un filo di olio extra vergine di oliva Toscano IGP.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti fino a dorarlo bene in superficie.

Porta in tavola il trancio di salmone al melograno ancora caldo, completa con un pizzico di sale ed filo di olio extra vergine di oliva Toscano IGP a crudo…buon appetito!!!

I miei consigli

Il salmone può essere sostituito con un trancio di pesce spada o dei filetti di orata.

In alternativa al rosmarino puoi usare un pò di prezzemolo tritato finemente a fine cottura.

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