Polpette zucchine e tonno

Polpette zucchine e tonno. La ricetta che non prende olio in frittura e resta bella asciutta e poi le zucchine si mettono crude senza prima cuocerle. Con menta oppure a piacere con un pò di buccia di limone sono deliziose appena fritte ma altrettanto buone da mangiare fredde, un secondo piatto che puoi presentare anche come antipasto se le fai piccole e tonde da infilzare con lo stuzzicadenti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Polpette zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 100 gtonno sgocciolato
  • 60 gpangrattato
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 2uova
  • 5 fogliementa fresca
  • pepe nero

Prepariamo insieme le polpette zucchine e tonno

  1. Polpette zucchine e tonno

    Per prima cosa lava le zucchine le taglia le due punte, grattugiale con una grattugia a fori larghi e mettile in un colino con un pizzico di sale per far togliere l’acqua in eccesso. Lasciare riposare mezz’ora poi strizzale bene con le mani.

  2. Polpette zucchine e tonno

    Quando l’avrai strizzate mettile in una ciotola ed aggiungi 100 g di tonno sgocciolato e sbriciolato, 60 g di pangrattato e 30 g di formaggio grattugiato, le foglioline di menta tritate finemente un pizzico di pepe nero e due uova.

    Puoi aggiungere anche della buccia di limone grattugiata se ti piace il suo sapore fresco.

  3. Polpette zucchine e tonno

    Impasta le polpette, la consistenza è abbastanza asciutta.

    Dai la forma alle polpette ovali oppure rotonda e passale nel pangrattato.

  4. Friggi le polpette in abbondante olio caldo rigirandole da tutti lati, pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio così la frittura sarà croccante ed asciutta.

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  5. Le polpette tonno e zucchine sono pronte…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Poi sostituire il formaggio grattugiato con del pecorino per un sapore più accentuato.

Per una versione più leggera utilizzo del tonno al naturale.

Cere le polpette anche in forno: sistema le polpette in una teglia condisci con dell’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

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