La ricetta dei crackers fatti in casa. Croccanti e buonissimi senza zuccheri aggiunti e senza i conservanti che vengono aggiunti in quelli che compriamo con lo scopo di farli durare mesi e mesi nelle confezioni. Fatti in casa con le tue mani daranno una soddisfazione incredibile perchè sono semplicissimi da impastare ed in un paio di ore sono già pronti e poi il sapore dell’olio extravergine d’oliva è davvero buono. Se mi seguite imparerete presto a fare tutto in casa e ad avere le scorte pronte di tutto quello che usate di più risparmiando tempo e pure denaro.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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LA RICETTA PER FARE IN CASA LE FETTE BISCOTTATE
LA RICETTA DEL PANCARRE’ SENZA ALCOOL
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 crackers circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina 0
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 80 mlacqua
- Mezzo cucchiainosale
Scopriamo insieme la ricetta dei crackers fatti in casa
Setaccia in una ciotola 190 g di farina 0 ed aggiungi mezzo cucchiaino di lievito di birra disidratato.
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Aggiungi 90 ml di acqua appena tiepida ed inizia ad impastare, quando la farina avrà assorbito l’acqua incorpora in due volte anche 70 ml di olio extravergine d’oliva.
Per ultimo aggiungi il sale ed impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Sistema l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia riposare un paio di ore in ambiente protetto come il forno spento e chiuso.
Trascorse le due ore infarina il piano da lavoro e versa l’impasto anche se non ha lievitato molto, stendilo sottile circa 2 mm a forma di rettangolo e con una rotella taglia in strisce per la lunghezza in modo da ottenere circa 63 pezzi.
Spostali sopra una teglia da forno e bucherella con i rebbi di una forchetta, a piacere aggiungi qualche granello di sale grosso in superficie.
Cuoci in forno già caldo a 200 °C ventilato per una decina di minuti poi girali e lasciali ancora 3 minuti.
A cottura ultimata diventeranno dorati.
Lascia raffreddare completamente i crackers fatti in casa e poi potrai mangiarli…buon appetito!!!
I miei consigli
Conserva i crackers solo quando saranno freddi
Chiudili in un contenitore a chiusura ermetica per mantenerli croccanti
Puoi sostituire l’olio extravergine d’oliva con olio di semi di mais
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