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Broccoli affogati ricetta in padella

Broccoli affogati ricetta in padella. I broccoli affogati sono un contorno semplice da cucinare ottimo per carni o formaggi, ti basta una padella e non serve farli bollire in acqua. Questo metodo di cottura mi piace proprio tanto perchè consente di mantenere il sapore dei broccoli e tutte le loro proprietà. Una variante della ricetta siciliana che prevede anche peperoncino io invece preferisco ripassarli in padella con un aglio e completare con un pizzico di pepe nero. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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broccoli affogati,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 o 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero

Prepariamo insieme i broccoli affogati in padella

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    Per prima cosa prendi i broccoli e togli le foglie esterne poi taglia la parte più dura dei gambi e stacca le cime che sono tenere.

    Lavali bene sotto l’acqua corrente.

  2. broccoli affogati,Oggi cucina nonna Virginia

    In una padella o una pentola dai bordi bassi fai soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi dopo aver lavato i broccoli mettili dentro ancora gocciolanti dell’acqua con cui li hai lavati.

  3. Aggiungi un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’acqua e chiudi con il coperchio.

    Lascia cuocere per una decina di minuti circa finché saranno teneri quando li infilzi con la forchetta.

  4. Aggiungi un pizzico di pepe nero e porta in tavola i broccoli affogati ancora caldi aggiungendo a piacere qualche goccia di limone.

  5. I broccoli affogati in padella sono pronti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi aggiungere del peperoncino e del formaggio pecorino a fine cottura come vuole la tradizione.

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