Broccoli affogati ricetta in padella. I broccoli affogati sono un contorno semplice da cucinare ottimo per carni o formaggi, ti basta una padella e non serve farli bollire in acqua. Questo metodo di cottura mi piace proprio tanto perchè consente di mantenere il sapore dei broccoli e tutte le loro proprietà. Una variante della ricetta siciliana che prevede anche peperoncino io invece preferisco ripassarli in padella con un aglio e completare con un pizzico di pepe nero. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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COME PULIRE I BROCCOLI IL METODO SEMPLICE
LA RICETTA DELLA PASTA E BROCCOLI CON UN INGREDIENTE GUSTOSISSIMO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 o 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbroccoli
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe nero
Prepariamo insieme i broccoli affogati in padella
Per prima cosa prendi i broccoli e togli le foglie esterne poi taglia la parte più dura dei gambi e stacca le cime che sono tenere.
Lavali bene sotto l’acqua corrente.
In una padella o una pentola dai bordi bassi fai soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi dopo aver lavato i broccoli mettili dentro ancora gocciolanti dell’acqua con cui li hai lavati.
Aggiungi un pizzico di sale, mezzo bicchiere d’acqua e chiudi con il coperchio.
Lascia cuocere per una decina di minuti circa finché saranno teneri quando li infilzi con la forchetta.
Aggiungi un pizzico di pepe nero e porta in tavola i broccoli affogati ancora caldi aggiungendo a piacere qualche goccia di limone.
I broccoli affogati in padella sono pronti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi aggiungere del peperoncino e del formaggio pecorino a fine cottura come vuole la tradizione.
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