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Come si fanno le fette biscottate

Come si fanno le fette biscottate. La mattina quando ti alzi il primo pensiero è la colazione se poi è una fragrante colazione con le fette biscottate fatte in casa allora la giornata ti sorride. Con questa ricetta puoi preparare le fette biscottate in casa tua, sono facili da fare ed il loro sapore ti stupirà perché sono davvero molto più buone di quelle comprate. Per non dire la soddisfazione che si prova a spalmare la marmellata su qualcosa che hai creato tu stesso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni18 fette biscottate grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 280 gacqua
  • 150 glievito madre rinfrescato
  • 50 gzucchero di canna
  • 20 golio di semi di mais
  • 8 gsale

Scopriamo insieme come si fanno le fette biscottate

Per le fette biscottate fatte in casa con questa ricetta serve il lievito madre quindi rinfresca ed aspetta il raddoppio poi impasta.
SE NON HAI IL LIEVITO MADRE ti può essere utile questa proporzione 36 g di lievito madre = 3 g di lievito di birra = 1 g di lievito di birra disidratato
  1. Sciogli 150 g di lievito madre in 280 g di acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema.

  2. Mescola in una ciotola 400 g di farina 0 e 100 g di farina integrale con 50 g di zucchero di canna.

    Versa nelle farine il lievito ed inizia ad impastare.

  3. Lavora un po’ di impasto poi incorpora 20 g di olio di semi di mais.

  4. Per ultimo aggiungi 8 g di sale ed impasta finché non avrai un panetto liscio ed omogeneo. Lascialo riposare sul piano da lavoro coperto con una ciotola per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo prendi uno stampo da plumcake e foderalo con della carta forno, forma con l’impasto un filoncino della lunghezza dello stampo e mettilo all’interno.

  6. come si fanno le fette biscottate pass jpg

    A questo punto devi lasciare lievitare le fette biscottate all’interno dello stampo in un luogo riparato come può essere il forno spento e chiuso, dovrà raddoppiare ed il tempo dipende dal tuo lievito madre.

    Con il mio lievito madre ci sono volute 10 ore.

  7. come si fanno le fette biscottate pass jpg

    Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume accendi il forno a 190°C e quando sarà arrivato in temperatura metti a cuocere le fette biscottate: 10 minuti a 190°C poi abbassa a 180°C e lasciale 40 minuti.

    A fine cottura sforna il pane e mettilo a raffreddare su di una gratella.

  8. Quando la pagnotta si è raffreddata tagliala a fette sottili.

  9. Sistemale senza sovrapporle su di una teglia da forno, inforna per 15 minuti a 170°C in forno già caldo rigirandole a metà per farle asciugare bene e farle diventare croccanti.

  10. Lascia raffreddare le fette biscottate prima di conservarle…buona colazione!!!

I miei consigli

Conserva le fette biscottate fatte in casa in un contenitore a chiusura ermetica, restano croccanti per qualche giorno.

SE NON HAI IL LIEVITO MADRE ti può essere utile questa proporzione 36 g di lievito madre = 3 g di lievito di birra = 1 g di lievito di birra disidratato

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