Crostata crema e frutta

Crostata crema e frutta fresca. La crostata alla frutta fresca con una morbida crema diplomatica è una ricetta di facile esecuzione che si può farcire con la frutta che più ci piace quindi è proprio un dolce quattro stagioni da guarnire a seconda del periodo con quello che di più buono si può trovare. Si conserva in frigorifero da mangiare fresca grazie alla gelatina che conserva la frutta e fa sempre la sua bella figura in un buffet di dolci o alla fine di un pranzo importante come dessert.

crostata alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1 crostata da 22 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro freddo
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • MezzoLimone (solo la scorza)
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 100 gpanna per dolci
  • 1 bustinaGelatina per dolci in polvere
  • Frutta fresca di stagione (io fragole albicocche e melone)

Prepariamo insieme la crostata crema e frutta fresca

L’impasto della pasta frolla puoi farlo a mano oppure usando il Bimby o un qualsiasi frullatore l’importante è lavorare il meno possibile l’impasto.
  1. pasta frolla con la margarina

    Con il Bimby o con un qualsiasi robot da cucina: frulla a vel turbo per 20 sec lo zucchero con la scorza di limone poi aggiungi la farina setacciata, i 2 tuorli delle uova, la margarina ed il pizzico di sale e frullare a vel 5-6 per 10-20 sec finchè tutto diverrà sabbioso.

    A questo punto versa sopra un piano da lavoro e compatta velocemente la pasta frolla fino a renderla liscia. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per un’oretta circa.

  2. come stendere la pasta frolla

    Accendi il forno a 180 °C.

    Stendi la frolla sopra un foglio di carta forno dando una forma più grande dello stampo che userai e poi rigirarlo sopra la tortiera rotonda, bucherellare con la forchetta il fondo e coprirlo con carta forno.

    SCOPRI COME FACCIO PER STENDERE LA PASTA FROLLA E FODERARE LO STAMPO SENZA CHE SI ROMPA

  3. Crostata alle pesche,Oggi cucina nonna Virginia

    Versa all’interno dei ceci o dei fagioli secchi per fare la cottura cieca della base che poi andremo a farcire con la crema.

    Inforna a 180 °C per 30 minuti, gli ultimi 5 senza ceci e carta forno.

  4. panna montata perfetta

    Mentre la frolla cuoce prepara 250 g di crema pasticcera secondo la ricetta che troverai cliccando quì e lasciala raffreddare.

    Monta a neve la panna ed incorpora con delicatezza alla crema pasticcera.

    VIENI A LEGGERE TUTTI I SEGRETI PER MONTARE A NEVE LA PANNA IN MODO PERFETTO

  5. crostata alla frutta

    Quando la base di pasta frolla sarà fredda assembla il dolce: versa la crema nella base di frolla, guarnisci con la frutta fresca di stagione, io ho usato fragole, melone ed albicocche.

    Sciogli la gelatina e versala sulla frutta per completare la crostata alla crema.

  6. La crostata crema e frutta è pronta…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Conserva la crostata in frigorifero coperta per non far assorbire gli odori degli altri alimenti.

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