Crostata crema e frutta fresca. La crostata alla frutta fresca con una morbida crema diplomatica è una ricetta di facile esecuzione che si può farcire con la frutta che più ci piace quindi è proprio un dolce quattro stagioni da guarnire a seconda del periodo con quello che di più buono si può trovare. Si conserva in frigorifero da mangiare fresca grazie alla gelatina che conserva la frutta e fa sempre la sua bella figura in un buffet di dolci o alla fine di un pranzo importante come dessert.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1 crostata da 22 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro freddo
- 2Tuorli
- 100 gZucchero
- MezzoLimone (solo la scorza)
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 250 gCrema pasticcera
- 100 gpanna per dolci
- 1 bustinaGelatina per dolci in polvere
- Frutta fresca di stagione (io fragole albicocche e melone)
Prepariamo insieme la crostata crema e frutta fresca
Con il Bimby o con un qualsiasi robot da cucina: frulla a vel turbo per 20 sec lo zucchero con la scorza di limone poi aggiungi la farina setacciata, i 2 tuorli delle uova, la margarina ed il pizzico di sale e frullare a vel 5-6 per 10-20 sec finchè tutto diverrà sabbioso.
A questo punto versa sopra un piano da lavoro e compatta velocemente la pasta frolla fino a renderla liscia. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per un’oretta circa.
Accendi il forno a 180 °C.
Stendi la frolla sopra un foglio di carta forno dando una forma più grande dello stampo che userai e poi rigirarlo sopra la tortiera rotonda, bucherellare con la forchetta il fondo e coprirlo con carta forno.
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Versa all’interno dei ceci o dei fagioli secchi per fare la cottura cieca della base che poi andremo a farcire con la crema.
Inforna a 180 °C per 30 minuti, gli ultimi 5 senza ceci e carta forno.
Mentre la frolla cuoce prepara 250 g di crema pasticcera secondo la ricetta che troverai cliccando quì e lasciala raffreddare.
Monta a neve la panna ed incorpora con delicatezza alla crema pasticcera.
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Quando la base di pasta frolla sarà fredda assembla il dolce: versa la crema nella base di frolla, guarnisci con la frutta fresca di stagione, io ho usato fragole, melone ed albicocche.
Sciogli la gelatina e versala sulla frutta per completare la crostata alla crema.
La crostata crema e frutta è pronta…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Conserva la crostata in frigorifero coperta per non far assorbire gli odori degli altri alimenti.
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