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Focaccia primavera decorata

Focaccia primavera decorata. Quando l’ho vista per la prima volta questa focaccia era decorata proprio come il famosissimo quadro ‘Il bacio’ di Klimt e mi sono proprio incantata a guardarne la bellezza e la stupenda idea di trasformare una focaccia in qualcosa di meraviglioso da guardare. Cercando tra le mie ricette c’era la focaccia sofficissima che si prestava molto bene allora ho messo subito le mani in pasta e mi sono sbizzarrita creare la focaccia primavera con quello che avevo in casa. Vi assicuro che lascia a bocca aperta ed è davvero facile da fare quindi adesso andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Quì trovi anche la DIRETTA in cui abbiamo parlato di PIZZA, PANE E LIEVITO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 focaccia da 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 con w 170
  • 1 gLievito di birra secco (clicca quì per scoprire a quanto corrisponde in fresco)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 180 g acqua
  • 9 gOlio extravergine d’oliva
  • 7 gSale

Prepariamo insieme la focaccia primavera decorata

  1. Intiepidisci 180 g di acqua.

    Setaccia in una ciotola 300 g di farina 00 ed aggiungi 1 g di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero, mescola.

    PER CONVERTIRE LA DOSE DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO IN SECCO E VICEVERSA LEGGI LA MIA TABELLA DI CONVERSIONE.

  2. Incorpora 9 g di olio extravergine d’oliva ed per ultimi 7 g di sale fino. 

    Impasta fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.

    SCOPRI IL TEST DELLA PALLINA PER CAPIRE QUANDO L’IMPASTO è LIEVITATO CORRETTAMENTE

  3. Fai un giro di pieghe come vedi in foto poi dai la forma a palla e coprila con una ciotola.

    Dopo 20 minuti fai un secondo giro di pieghe come spiegato prima e sistemalo in una ciotola ben oliata coperta con della pellicola da cucina, metti l’impasto per focaccia a lievitare in luogo riparato come il forno spento e chiuso.

  4. Quando l’impasto sarà lievitato correttamente versa il panetto sulla spianatoia senza rompere le bolle di lievitazione ed allargalo con delicatezza. Puoi aiutarti con i polpastrelli delle dita senza usare il matterello dato che il panetto è morbido e ben lavorabile. Dai la forma della teglia che userai e lascialo lievitare ancora 30 minuti.

  5. Nel frattempo tagli ale verdure che userai per decorare e dopo il riposo fai i buchi alla focaccia usando i polpastrelli.

    Versa in superficie mezza tazzina di acqua ed olio e decora con le verdure, io ho usato pomodorini, olive, zucchine, cipolle ed aromi per decorare

  6. Inforna a 220 °C per 25_30 minuti fino a dorarla in superficie.

    La focaccia primavera è pronta…buon appetito!!!

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