Come fare le polpette ricetta della nonna

Come fare le polpette con la ricetta della nonna. Un’impasto che resta molto morbido e saporito grazie al trucchetto dell’impanatura perfetta, un mix di pane e formaggio che trovi cliccando quì e che rende tutto più gustoso e poi puoi farle sia al sugo che fritte addirittura se non metti l’uovo l’impasto è eccezionale per preparare hamburger dal sapore unico.Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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RICETTE PER MARINARE LA CARNE 
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni30 polpette grandi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata mista maiale e vitello
  • 2Uova
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 90 gpecorino grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale

Scopriamo insieme come fare le polpette con la ricetta della nonna

  1. Bagna 6 fettine di pane con acqua o latte e strizzale per bene.

    Prendi una ciotola e metti il pane sbriciolato, 2 uova, 500 g di carne macinata mista maiale e vitello, 90 g di pecorino grattugiato,  2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il prezzemolo tritato finemente.

  2. Impasta con le mani per far amalgamare l’impasto, a piacere puoi aggiungere del pepe nero.

  3. L’ideale è preparare questo impasto per polpette in anticipo, impastarlo, coprirlo con della pellicola e lasciarlo riposare i frigorifero almeno mezz’ora.

    In questo modo i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone e morbide all’interno.

  4. L’impasto adesso è pronto per fare le polpette, scegli tu la dimensione: puoi farle grandi a pallina se vuoi cucinarle al sugo oppure piccole come una nocciola per prepararle in brodo.

    Da noi in Calabria si fanno ovali quando le friggiamo.

    Le polpette ora sono pronte…buon appetito!!!

  5. polpette al sugo
  6. Polpettine e pastina in brodo
  7. Polpette fritte ricetta tradizionale

Cinzia consiglia

Questo impasto è specifico per polpette ma se togli l’uovo puoi fare dei deliziosi e saporitissimi hamburger, prova e fammi sapere 😉 L’impasto è anche ottimo per verdure ripiene, provalo per riempire zucchine o funghi e poi cuocili in forno.

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